Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 1 декабря
Турбизнес
СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ
Налоги
НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В 2021

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Общепит

РАСТУТ ПЕКАРНИ И СУШИ-БАРЫ?

СТАТИСТИКА ЛУКАВИТ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Криотек-Байкал

Иркутские Конвейерные Системы

Бизнес-недвижимость

Глазковская типография

Арес

Каравай

Мир посуды

Эксклюзив

Дезирс

Тракстоп

Новости

Аркадий Новиков хочет развивать в регионах рыбные рестораны по франшизе

19 января 2021 года

Ресторатор Аркадий Новиков и партнеры готовятся запустить новую франшизу — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро». В качестве локаций рассматриваются крупнейшие города России и курорты с высоким трафиком. За последние десять лет в стране не прижился ни один крупный сетевой проект с рыбной и морской кухней из-за сложностей поддержки качества продуктов, предупреждают эксперты.

Открываться партнерские точки «Клево» и «Клевое бистро» должны в городах-миллионниках и курортах с высоким потоком туристов, продолжает господин Новиков.

 

Сегодня в этой концепции работает три заведения в Москве и Сочи. Средний чек в ресторанах «Клево», по собственным данным, не превышает 1,5 тыс. руб. Среди других проектов Novikov Group — #Farш, «Магадан», «Сыроварня», сеть кафе Prime и пр. Всего холдинг управляет более чем 100 проектами.

 

Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская предупреждает, что спрос на франшизы полноценных ресторанов отстает от докризисных уровней до 40%. При этом при выборе формата за пределами Москвы потенциальные партнеры сфокусированы на проверенных универсальных концепциях — итальянской кухне, а также на мясных семейных ресторанах, указывает она.

 

С другой стороны, специализирующиеся на рыбе и морской кухне проекты развиваются по франшизе крайне сложно, продолжает госпожа Рождественская. «За последние десять лет было несколько попыток развития франшизы рыбных ресторанов как от международных игроков, так и от российских, но до сих пор ни одной более или менее крупной сети в регионах так и не появилось»,— рассказывает эксперт.

 

По словам президента ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («IL Патио», «Шикари», «Планета суши» и др.) Маргариты Костеевой, рыбные концепции занимают свою нишу, но говорить об их развитии как о глобальном тренде в стране нельзя. Кроме того, экспансию формата могут усложнить и проблемы с соблюдением стандартов качества и свежести морепродуктов, добавляет госпожа Рождественская. Но основатель проекта StrEat Максим Попов указывает, что в городах-миллионниках есть вся необходимая для развития подобных заведений инфраструктура и практически везде работают занимающиеся морепродуктами оптовые компании.

 

Коммерсант

Другие новости

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

DI клиника

Байкальский центр тренинга

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть