Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Поддержка бизнеса

МЭР готовит план

ЛИШЬ БЫ НЕ ОПОЗДАТЬ!

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

Лифтовый инженерный центр

Курорт Усолье

DI клиника

Тракстоп38

Иркутская Тепловизионная Компания

ЭлектроЩит-Иркутск

Студия мебели Шабуров

Мир посуды

Байкал Флора

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Новости

В Иркутской области увеличился экспорт леса

17 декабря 2007 года

В Иркутской области за 11 месяцев увеличился экспорт лесной продукции, в том числе круглого леса, на 10%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, пиломатериалов – на 40%.

Об этом сообщила первый заместитель начальника Иркутской таможни Светлана Толстая на брифинге по итогам заседания Консультативного Совета по работе с участниками внешнеэкономических связей при таможне. В совете приняли участие руководители и должностные лица таможни, заместитель главы администрации области Виктор Долгов, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по области Александр Багданов, представители управления Роспотребнадзора по региону, Восточно-Сибирской железной дороги. Кроме того, в нем участвовали лесоэкспортеры, крупные участники внешнеторговой деятельности и таможенные брокеры.

Всего за отчетный период было оформлено и вывезено из региона более 4,6 млн. куб. м необработанных лесоматериалов (в прошлом году – 4,18 млн.). При этом с 1 июля этого года экспортная пошлина на круглый лес увеличилась с 6 до 20%.

Как отметил начальник таможни Сергей Поляков, по предварительным итогам этого года, около 45% объемов лесной продукции Сибирского федерального округа идет на экспорт, значительную долю в нем составляет круглый лес. За 11 месяцев объем вывозимого круглого леса равен 32% от общего количества оформленного леса в Сибирском таможенном управлении, объем пиломатериалов – около 17%.

Сотрудники таможни прогнозируют, что рост экспорта круглого леса сохранится в следующем году. При этом ожидается, что экспортная пошлина на такой вид лесной продукции с 1 апреля 2008 года будет увеличена до 25% (но не менее 15 евро за куб. м), а с 1 января 2009 года – до 80%. «Только когда пошлины станут фактически заградительными, экспорт круглого леса может быть снижен», - отметила С. Толстая. Только в Китай за 11 месяцев вывезено 4,57 млн. куб м необработанной лесной продукции, что составило 98,95% от общего количества вывезенного круглого леса. Главной перспективой на настоящий момент является сведение к нулю показателя экспорта леса, не прошедшего обработку, и увеличение объемов вывоза готового продукта, в частности, пиломатериалов. В настоящее время лесоэкспортеры начинают комбинировать вывоз круглого леса и пиломатериалов, а также устанавливают специальное оборудование для лесопереработки. Более того, согласно постановлению правительства РФ от 15 мая, ставки вывозимых таможенных пошлин в отношении отдельных видов пиломатериалов с 22 июня снижены до 0. Это повлияло на рост экспорта пиломатериалов. Если за 11 месяцев прошлого года было вывезено 707,3 тыс. куб. м этой продукции, то в этом году – уже 980,8 тыс. Пиломатериалы экспортируются в 32 страны мира, в том числе в Китай (на него приходится 59% от всего объема экспорта), Японию (14,28%), Египет (9,17%) и Узбекистан (5,22%).

Кроме того, в зоне деятельности Иркутской таможни сокращается число участников ВЭД, осуществляющих экспортные операции по вывозу круглого леса – с 237 участников в прошлом году до 126 в этом году. По оформлению пиломатериалов сложилась противоположная ситуация: в прошлом году было зарегистрировано 190 участников ВЭД, в этом – 210.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

ЖБИ-ТрансСтрой

Yamaguchi

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть