Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Навстречу предпринимателям

НЕТ -- УГОЛОВКЕ!

СТ, 210 УК РФ УБРАТЬ ОТ БИЗНЕСА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

В Иркутской области увеличился экспорт леса

17 декабря 2007 года

В Иркутской области за 11 месяцев увеличился экспорт лесной продукции, в том числе круглого леса, на 10%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, пиломатериалов – на 40%.

Об этом сообщила первый заместитель начальника Иркутской таможни Светлана Толстая на брифинге по итогам заседания Консультативного Совета по работе с участниками внешнеэкономических связей при таможне. В совете приняли участие руководители и должностные лица таможни, заместитель главы администрации области Виктор Долгов, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по области Александр Багданов, представители управления Роспотребнадзора по региону, Восточно-Сибирской железной дороги. Кроме того, в нем участвовали лесоэкспортеры, крупные участники внешнеторговой деятельности и таможенные брокеры.

Всего за отчетный период было оформлено и вывезено из региона более 4,6 млн. куб. м необработанных лесоматериалов (в прошлом году – 4,18 млн.). При этом с 1 июля этого года экспортная пошлина на круглый лес увеличилась с 6 до 20%.

Как отметил начальник таможни Сергей Поляков, по предварительным итогам этого года, около 45% объемов лесной продукции Сибирского федерального округа идет на экспорт, значительную долю в нем составляет круглый лес. За 11 месяцев объем вывозимого круглого леса равен 32% от общего количества оформленного леса в Сибирском таможенном управлении, объем пиломатериалов – около 17%.

Сотрудники таможни прогнозируют, что рост экспорта круглого леса сохранится в следующем году. При этом ожидается, что экспортная пошлина на такой вид лесной продукции с 1 апреля 2008 года будет увеличена до 25% (но не менее 15 евро за куб. м), а с 1 января 2009 года – до 80%. «Только когда пошлины станут фактически заградительными, экспорт круглого леса может быть снижен», - отметила С. Толстая. Только в Китай за 11 месяцев вывезено 4,57 млн. куб м необработанной лесной продукции, что составило 98,95% от общего количества вывезенного круглого леса. Главной перспективой на настоящий момент является сведение к нулю показателя экспорта леса, не прошедшего обработку, и увеличение объемов вывоза готового продукта, в частности, пиломатериалов. В настоящее время лесоэкспортеры начинают комбинировать вывоз круглого леса и пиломатериалов, а также устанавливают специальное оборудование для лесопереработки. Более того, согласно постановлению правительства РФ от 15 мая, ставки вывозимых таможенных пошлин в отношении отдельных видов пиломатериалов с 22 июня снижены до 0. Это повлияло на рост экспорта пиломатериалов. Если за 11 месяцев прошлого года было вывезено 707,3 тыс. куб. м этой продукции, то в этом году – уже 980,8 тыс. Пиломатериалы экспортируются в 32 страны мира, в том числе в Китай (на него приходится 59% от всего объема экспорта), Японию (14,28%), Египет (9,17%) и Узбекистан (5,22%).

Кроме того, в зоне деятельности Иркутской таможни сокращается число участников ВЭД, осуществляющих экспортные операции по вывозу круглого леса – с 237 участников в прошлом году до 126 в этом году. По оформлению пиломатериалов сложилась противоположная ситуация: в прошлом году было зарегистрировано 190 участников ВЭД, в этом – 210.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть