Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Приостановить деятельность БЦБК не представляется возможным

17 декабря 2007 года

Приостановить деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не представляется возможным в силу различных обстоятельств, заявили представители администрации Иркутской области на брифинге, комментируя распоряжение Росприроднадзора о приостановке деятельности комбината сроком на пять дней.

 Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, участие в брифинге приняли руководитель администрации губернатора Дмитрий Авдеев, заместитель главы администрации области Виктор Долгов и директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства области Рита Низамова.

Так, по мнению Д. Авдеева, «выполнить предписание о приостановке, конечно, можно, но даже если на сутки остановить БЦБК, то потом, чтобы запустить цикл производства заново, понадобится 3 – 4 месяца». Это связано с техническим устройством очистных сооружений – биологический ил при низкой температуре окружающей среды будет уничтожен, сообщил он. Кроме того, Д. Авдеев отметил, что технологические циклы водоотведения города неразрывно связаны с деятельностью комбината, поэтому если технология водоочистки на комбинате будет остановлена, то хозяйственно-бытовые канализационные стоки не будут обрабатываться системой БЦБК, а напрямую станут поступать в озеро Байкал. Также в систему БЦБК входит ТЭЦ, отапливающая весь город.

Д. Авдеев подчеркнул, что в настоящее время администрация области принимает все меры, чтобы создать на комбинате систему, которая бы сохраняла экологию и давала возможность развиваться городу, ведь в Байкальске проживает 16 тыс. человек, большинство которых работает на комбинате. «В случае остановки комбината люди останутся без средств к существованию», – отметил он.

По словам В. Долгова, технология не позволяет остановить одну из составляющих системы БЦБК, не остановив при этом очистные сооружения, ТЭЦ и подачу электричества, а именно этого требует постановление Росприроднадзора, отмечено в сообщении.

Д. Авдеев пояснил, что строительство очистных сооружений стоит около 435 млн. руб., в эту сумму должны войти средства областного и федерального бюджетов. Доля областного бюджета составляет две трети от общего объема финансирования, 198 млн. руб. область уже использовала на строительство механизма замкнутой водоочистки, – сообщил он.

Р. Низамова отметила, что строительство очистных сооружений ведется по федеральной целевой программе «Жилище», их планируется запустить в августе 2008 года.

Как сообщалось ранее, в ходе плановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования БЦБК было установлено, что предприятие осуществляет пользование водным объектом без оформленных разрешительных документов. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору подготовить и направить иск в Арбитражный суд о взыскании с предприятия ущерба, нанесенного водному объекту в результате несанкционированного сброса загрязняющих веществ.

В суде сообщили, что заявление от Росприроднадзора пока не поступило.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть