Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

О работе по легализации заработной платы

15 декабря 2007 года

На начало 2007 года в регионе 6 776 работодателей выплачивали заработную плату ниже среднеотраслевого уровня (4 381 организация и 2 395 индивидуальных предпринимателей, численность работников на этих предприятиях составляет около 140 тыс. человек).

Более половины из них осуществляют деятельность в сфере розничной и оптовой торговли, 8,8% - обрабатывающие предприятия, 7,5% - оказывают услуги по обеспечению транспортом и связью, 4,7% - осуществляют операции с недвижимым имуществом.

Налоговые органы региона в этом году направили данным работодателям письма с предложением: проанализировать и объяснить несоответствие низкого уровня заработной платы и показателей финансово-хозяйственной деятельности.

В регионе созданы налоговые и межведомственные комиссии по легализации заработной платы. В 2007 году проведено 523 заседания, в том числе 473 – налоговых комиссий и 50 – межведомственных комиссий, на них заслушано 4 977 работодателей.

1 026 работодателей заявили о невозможности повышения заработной платы в силу объективных причин, представив подтверждающие документы. 5 577 (или 82,3% от общего количества выплачивавших заработную плату ниже среднеотраслевого уровня) -  увеличили заработную плату, из них 4 126 - до среднеотраслевого уровня.

Из числа строительных предприятий, выплачивавших в прошлом году низкую заработную плату, 72% легализовали заработную плату, доведя до среднеотраслевого уровня, в обрабатывающем производстве таких предприятий - 66%, в сфере транспорта и связи – 60%, в торговле и сфере сделок с недвижимым имуществом - 59%.

При выдаче работодателям разрешения на привлечение иностранной рабочей силы областная Межведомственная комиссия учитывает данные, предоставляемые о них налоговыми органами: об уровне заработной платы; отсутствии задолженности по налогам и сборам; наличии убытков. В результате в текущем году 25 организаций уточнили налоговые обязательства по ЕСН, уплачена задолженность по страховым взносам в сумме 1,5 млн рублей.

Налоговые органы также выявили, что из 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, имеющих более двух контрольно-кассовых машин, а значит, использующих наемных работников, более половины не представляли отчетность и не уплачивали страховые взносы. Данную информацию налоговые инспекторы используют при проведении мероприятий налогового контроля. В 2007 году по результатам 7 выездных налоговых проверок индивидуальным предпринимателям уже доначислено 264 тыс. руб.

В ходе мероприятий налогового контроля было выявлено 65 случаев «конвертных» схем оплаты труда и доначислено 7 млн рублей налогов и сборов.

Сумма дополнительных поступлений ЕСН, страховых взносов и НДФЛ за 10 месяцев 2007 года в результате проведенной работы по легализации заработной платы составила более 121 млн рублей.

Легализация заработной платы оказывает влияние не только на «зарплатные» налоги, но и на налоги с оборота. Налоговики провели анализ отчетности 50 налогоплательщиков, занимающихся различными видами деятельности, легализировавших заработную плату. У них наблюдается рост выручки от реализации (на 37%) и увеличение поступлений по НДС и налогу на прибыль. \ УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть