Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Поддержка бизнеса

МЭР готовит план

ЛИШЬ БЫ НЕ ОПОЗДАТЬ!

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

Лифтовый инженерный центр

Курорт Усолье

DI клиника

Тракстоп38

Иркутская Тепловизионная Компания

ЭлектроЩит-Иркутск

Студия мебели Шабуров

Мир посуды

Байкал Флора

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Новости

Создание в Иркутской области базы данных недобросовестных заемщиков

27 ноября 2007 года

Необходимость создания в Иркутской области единой базы данных недобросовестных заемщиков обсуждалась на заседании координационного банковского совета при губернаторе региона.

 Как сообщила заместитель начальника Главного управления Банка России по области Татьяна Иванова, средний уровень просроченной задолженности в сфере кредитования физических лиц составляет, по данным на 1 октября, 2,4% (на начало года этот показатель был равен 1,7%). Наибольшие объемы просроченной задолженности – в банках, кредитный портфель которых по большей части составляют потребительские кредиты. Т. Иванова отметила, что практически все банки ведут собственные базы данных по недобросовестным заемщикам, и службы безопасности кредитных учреждений обмениваются ими. Однако эти обмены информацией неорганизованны и эпизодичны, а кроме того, неправомерны, так как содержащиеся в них сведения носят конфиденциальный характер.

В настоящее время в регионе нет механизмов информационного обмена. Как пояснил генеральный директор бюро кредитных историй «КредитИнформ» Андрей Фереферов, этому способствует, во-первых, конкуренция и нежелание банков делиться даже информацией о потенциально небезопасных заемщиках, во-вторых, решение вышестоящих офисов банков (значительная часть банков в регионе – подразделения московских) не сотрудничать с региональными кредитными бюро. А. Фереферов привел пример Новосибирска, в котором уже несколько лет действует региональная база данных недобросовестных заемщиков.

На совете было принято решение рассмотреть опыты работы таких организаций в других регионах России, а также обратиться к нормативной базе области, которая может обеспечить механизм создания подобной организации в регионе. Как отмечают специалисты, внедрение такой базы данных в Иркутской области будет способствовать сокращению затрат на проверку сведений о каждом заемщике, повышать качество кредитов, что особенно актуально в связи с постоянным увеличением объемов кредитования населения.

По данным Главного управления Центробанка на начало октября, в области зарегистрированы 62 кредитные организации, в том числе 9 региональных банков и 5 местных филиалов. Общее количество банковских учреждений в регионе с начала года увеличилось на 41 единицу и составляет более 580. Иркутская область, по данным Банка России, является лидером в Сибирском федеральном округе по обеспеченности населения банками. Так, в Иркутске на одну тыс. человек приходится 1,3 кредитных учреждения, по области этот показатель составляет 0,22.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

ЖБИ-ТрансСтрой

Yamaguchi

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть