Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Будущее ритейла

Как изменится рынок

НОВЫЕ МОДЕЛИ ПРОДАЖ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

Лифтовый инженерный центр

Курорт Усолье

DI клиника

Тракстоп38

Иркутская Тепловизионная Компания

ЭлектроЩит-Иркутск

Студия мебели Шабуров

Мир посуды

Байкал Флора

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Новости

В ближайшее время некоторые банки могут повысить ставки по ипотечным кредитам на 1 – 2% .

27 ноября 2007 года

Приобретение жилья с помощью ипотеки является выгодным капиталовложением.

  Как заявили участники круглого стола «Ипотечный кризис: миф или реальность?», который прошел в Иркутске, учитывая реальный уровень инфляции в России и темпы роста цен на недвижимость, процентные ставки на ипотечные кредиты являются оправданными и выгодными. Более того, специалисты прогнозируют, что в ближайшее время некоторые банки могут даже повысить ставки на 1 – 2%, часть банков сохранят ставки на том же уровне.

Как отметил в ходе беседы директор управления корпоративных клиентов Байкальского банка Сбербанка России Станислав Карташов, ипотека в России находится еще на начальной стадии развития, ее доля в общем объеме ВВП составляет около 1%. При этом ипотечное кредитования развивается очень быстрыми темпами. Так, в Байкальском банке доля жилищных кредитов в общем портфеле кредитования физических лиц выросла с 10% в прошлом году до почти 30% в этом году, в иркутском отделении банка половина кредитов, выданных физлицам, направлена на приобретение или строительство жилья.

В ближайшие годы ипотечное кредитование будет продолжать развиваться. Кредиты, по мнению экспертов, доступны значительной части населения: по данным ряда банков, для получения кредита совокупный доход семьи должен составлять от 20 – 25 тыс. руб. в месяц, средние ежемесячные выплаты колеблются в пределах 7 – 15 тыс. руб. Поэтому специалисты прогнозируют увеличение спроса на ипотеку и объемов кредитования в разы.

В настоящее время объем сделок на рынке жилья, совершаемых с помощью заемных средств, велик. Как сообщила исполнительный директор агентства «Квартирный вопрос» Елена Папсуева со ссылкой на данные федеральной регистрационной службы, около 95% сделок с недвижимость заключаются с использованием ипотеки. Приводя данные по своему агентству, она отметила, что этот показатель составляет около 70% (год назад он составлял около 40%).

Среди факторов, сдерживающих развитие ипотеки, участники обсуждения назвали недостаточные объемы строительства в регионе, а также медленный рост доходов граждан, по сравнению с увеличением цен на жилье.

При этом специалисты отметили высокое качество ипотечных кредитов в РФ. Ипотечная модель, применяемая в России, ориентирована на платежеспособность заемщика, тогда как в США в основе одобрения кредита лежит не доход покупателя жилья, а стоимость залогового имущества и, соответственно, ценность закладной (в России институт закладных пока развит слабо). Невыплаты по кредитам и снижение цен на недвижимость уменьшают стоимость закладной, что в итоге приводит к ипотечному кризису, как это произошло в США. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

ЖБИ-ТрансСтрой

Yamaguchi

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть