Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Соглашение по работам в зоне затопления БоГЭС планируется подписать в декабре

21 ноября 2007 года

Пятистороннее соглашение между администрациями Иркутской области и Красноярского края, компаниями ГидроОГК, РУСАЛ и Росстроем по взаимодействию при осуществлении работ в зоне затопления территории водохранилища Богучанской ГЭС планируется подписать в декабре.

  Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «БоГЭС» Никита Литвинов, комментируя итоги заседания рабочей группы по разработке концепции развития территории, попадающей в зону влияния БоГЭС, которое состоялось в администрации области. Он также рассказал, что на заседании группы директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства региона Рита Низамова сообщила, что, по предварительным данным, одним из вариантов для переселения людей из зоны затопления рассматривается Усть-Илимск, Тайшет и Братск.

Участники совещания отметили, что на подготовку ложа водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области и Красноярского края из федерального бюджета планируется выделить пять млрд. руб., для получения средств необходимо подготовить ряд бюджетных заявок.

В следующем году на проектно-изыскательские работы из областного бюджета необходимо выделить не менее 270 млн. руб. В частности, на эти средства предполагается вынести границы водохранилища, разработать проекты по берегоукреплению, переселению населения, санитарной лесоочистке.

Комментируя итоги заседания, первый заместитель главы администрации области Юрий Параничев отметил, что в ходе него были озвучены реальные сроки подготовки необходимых документов, основные из которых будут готовы в декабре. В феврале планируется провести общественные слушания по проекту. К апрелю все заявки на финансирование должны быть утверждены на региональном уровне и представлены в федеральный центр. Говоря о переселении граждан из затопляемых территорий, Ю. Параничев подчеркнул, что в настоящее время ведутся исследования, куда желают переехать жители. По его мнению, в качестве потенциальных мест переезда необходимо рассматривать муниципалитеты, где реализуются крупные инвестпроекты, в том числе Братск и Тайшет, чтобы переселенцы были обеспечены рабочими местами.

Стройплощадка БоГЭС расположена на реке Ангаре в 367 км ниже по течению створа Усть-Илимской ГЭС. Первую очередь станции планируется ввести в 2009 году. Мощность составит 3 тыс. МВт, проектная отметка высоты плотины – 208 м. В Иркутской области под затопление подпадают поселки Невон и Кеуль. В Усть-Илимском районе в зону затопления, по предварительным данным, попадают более 50 археологических объектов.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть