Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Отток населения из Иркутской области в 2010 - 2020 годах составит 5 - 6 тыс. человек в год

12 сентября 2007 года

Согласно демографическому прогнозу Федеральной службы государственной статистики РФ, миграционный отток населения из Иркутской области в 2010 – 2020 годах будет сохраняться на уровне пять – шесть тыс. человек в год (минус 20 – 30 человек на 10 тыс. населения).

При этом в целом по России отток населения будет увеличиваться с 10 до 30 человек в расчете на 10 тыс. жителей. Об этом сообщил старший научный сотрудник Института демографии (Москва) Никита Мкртчян, выступая с докладом «Создание Иркутской агломерации: демографический и миграционный фон» на заседании «круглого стола» во вторник. Мероприятие было посвящено презентации результатов первого этапа работы над «Концепцией Иркутской агломерации: полюса роста национального уровня (народонаселенческий аспект)». Он подчеркнул, что в первоочередные задачи Иркутской агломерации входит сохранение численности проживающего на ее территории населения, а также привлечение жителей региона, мигрировавших в западную часть страны.

Всего за январь – февраль 2007 года на миграционный учет в Иркутской области было поставлено десять тыс. иностранных граждан, что на 71,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в этом году более чем в три раза возросло количество выданных разрешений мигрантам на осуществление трудовой деятельности. Такие показатели обусловлены, в частности, введением в действие с 15 января этого года нового миграционного законодательства, направленного на легализацию миграционного потока. В прошлом году в регионе по месту пребывания было зарегистрировано 95,1 тыс. иностранных граждан, из них в городах и районах агломерации – 43,9 тыс. (46%). В этом году заявка на привлечение иностранной рабочей силы составила 21,1 тыс. человек, в прошлом году на официальной основе в область привлекалось 10,8 тыс. человек, 90% которых являются выходцами из стран дальнего зарубежья. Основная потребность в работниках формируется строительными организациями.

По словам Н. Мкртчяна, число незарегистрированных мигрантов, постоянно проживающих в Иркутской области, составляет 25 тыс. человек. Комментируя структуру миграционного потока, он подчеркнул, что по данным на 2002 год внутренняя миграция составила 53,5%, миграция из регионов Сибирского федерального округа и Дальнего Востока – более 20%, европейской части страны – 6,7%, других стран – 12,5%. В структуре внутренней миграции основной прирост населения осуществлялся за счет мигрантов из Читинской области, Бурятии и Якутии. Выезд из Иркутской области осуществляется в основном на Украину, в Белоруссию, Казахстан, а также страны дальнего зарубежья. По данным департамента труда региона, за первое полугодие 2007 года в регион прибыло на 849 человек (1,1%) больше, чем за аналогичный период прошлого года, общее количество прибывших составило более 17 тыс. Число выбывших за отчетный период увеличилось на 710 человек (3,8%) до 19,2 тыс. Миграционная убыль населения уменьшилась, по сравнению с 2006 годом, на 6% и равна 2,18 тыс. человек.

Кроме того, согласно прогнозу, население региона будет сокращаться, причем более высокими темпами, чем в России. Ожидается, что суммарный коэффициент рождаемости в регионе будет выше, чем в целом по стране и составит в 2025 году 1,782 против 1,649 в настоящее время. При этом сохранится и более высокий уровень смертности. Так, ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Приангарье составит к 2025 году у мужчин 57,7 года, женщин – 72 года (по России эти показатели составят 61,9 и 74,8 года соответственно). \РИА «Сибирские новости»\

 

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть