Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Навстречу предпринимателям

НЕТ -- УГОЛОВКЕ!

СТ, 210 УК РФ УБРАТЬ ОТ БИЗНЕСА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Отток населения из Иркутской области в 2010 - 2020 годах составит 5 - 6 тыс. человек в год

12 сентября 2007 года

Согласно демографическому прогнозу Федеральной службы государственной статистики РФ, миграционный отток населения из Иркутской области в 2010 – 2020 годах будет сохраняться на уровне пять – шесть тыс. человек в год (минус 20 – 30 человек на 10 тыс. населения).

При этом в целом по России отток населения будет увеличиваться с 10 до 30 человек в расчете на 10 тыс. жителей. Об этом сообщил старший научный сотрудник Института демографии (Москва) Никита Мкртчян, выступая с докладом «Создание Иркутской агломерации: демографический и миграционный фон» на заседании «круглого стола» во вторник. Мероприятие было посвящено презентации результатов первого этапа работы над «Концепцией Иркутской агломерации: полюса роста национального уровня (народонаселенческий аспект)». Он подчеркнул, что в первоочередные задачи Иркутской агломерации входит сохранение численности проживающего на ее территории населения, а также привлечение жителей региона, мигрировавших в западную часть страны.

Всего за январь – февраль 2007 года на миграционный учет в Иркутской области было поставлено десять тыс. иностранных граждан, что на 71,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в этом году более чем в три раза возросло количество выданных разрешений мигрантам на осуществление трудовой деятельности. Такие показатели обусловлены, в частности, введением в действие с 15 января этого года нового миграционного законодательства, направленного на легализацию миграционного потока. В прошлом году в регионе по месту пребывания было зарегистрировано 95,1 тыс. иностранных граждан, из них в городах и районах агломерации – 43,9 тыс. (46%). В этом году заявка на привлечение иностранной рабочей силы составила 21,1 тыс. человек, в прошлом году на официальной основе в область привлекалось 10,8 тыс. человек, 90% которых являются выходцами из стран дальнего зарубежья. Основная потребность в работниках формируется строительными организациями.

По словам Н. Мкртчяна, число незарегистрированных мигрантов, постоянно проживающих в Иркутской области, составляет 25 тыс. человек. Комментируя структуру миграционного потока, он подчеркнул, что по данным на 2002 год внутренняя миграция составила 53,5%, миграция из регионов Сибирского федерального округа и Дальнего Востока – более 20%, европейской части страны – 6,7%, других стран – 12,5%. В структуре внутренней миграции основной прирост населения осуществлялся за счет мигрантов из Читинской области, Бурятии и Якутии. Выезд из Иркутской области осуществляется в основном на Украину, в Белоруссию, Казахстан, а также страны дальнего зарубежья. По данным департамента труда региона, за первое полугодие 2007 года в регион прибыло на 849 человек (1,1%) больше, чем за аналогичный период прошлого года, общее количество прибывших составило более 17 тыс. Число выбывших за отчетный период увеличилось на 710 человек (3,8%) до 19,2 тыс. Миграционная убыль населения уменьшилась, по сравнению с 2006 годом, на 6% и равна 2,18 тыс. человек.

Кроме того, согласно прогнозу, население региона будет сокращаться, причем более высокими темпами, чем в России. Ожидается, что суммарный коэффициент рождаемости в регионе будет выше, чем в целом по стране и составит в 2025 году 1,782 против 1,649 в настоящее время. При этом сохранится и более высокий уровень смертности. Так, ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Приангарье составит к 2025 году у мужчин 57,7 года, женщин – 72 года (по России эти показатели составят 61,9 и 74,8 года соответственно). \РИА «Сибирские новости»\

 

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть