Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

ВИДЕОКАРТЫ ДЕШЕВЕЮТ

КРИПТОВАЛЮТЫ МЕНЯЮТ РЫНОК

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 24 октября
Инвестиции
СИТИ-ФЕРМА В ИРКУТСКЕ
Строительство
МОНИТОРИНГ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Тракстоп

Дезирс

Новости

«Восточная программа» предусматривает создание новых центров газодобычи, в том числе Иркутского

12 сентября 2007 года

«Восточная программа», утвержденная Министерством промышленности и энергетики, предусматривает формирование четырех новых центров газодобычи: Иркутского, Красноярского, Сахалинского и Якутского.

Об этом говорится в сообщении Минпромэнерго по итогам утверждения Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Иркутский центр газодобычи создается на базе месторождений Иркутской области для удовлетворения существующей потребности в газе потребителей индустриального пояса Иркутской области, Читинской области и Республики Бурятия и, при необходимости, для поставок газа в единую систему газоснабжения. Для переработки газа месторождений Иркутской области и Красноярского края (в том числе выделения гелия) предусматривается строительство ГПЗ в Иркутской области и в Красноярском крае.

Предусмотренные программой мероприятия по развитию газотранспортной системы оптимизированы с учетом маршрута нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». В программе также предусматривается использование попутного нефтяного газа.

Как подчеркнул Директор Департамента государственной энергетической политики Минпромэнерго России Анатолий Яновский, программа является системно обоснованным набором перспективных мер и ориентиров, инструментом координации усилий всех заинтересованных сторон (федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний-недропользователей, российских и зарубежных экономических партнеров) для решения имеющих общенациональное значение проблем развития газовой промышленности Восточной Сибири и Дальнего Востока.

При этом также утвержденный План первоочередных мероприятий направлен в основном на преодоление рыночных, ресурсных и финансовых рисков при формировании газового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока, - добавил он.

Как ожидается, объемы добычи газа в регионе к 2020 году смогут возрасти в более чем в 18 раз, к 2030 – в 20 раз по сравнению с уровнем 2006 года. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Офис-заказ

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть