Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Финансовые гарантии на осуществление туроператорской деятельности

30 августа 2007 года

Финансовые гарантии на осуществление туроператорской деятельности получили 83 компании из Иркутской области. Об этом на пресс-конференции в среду сообщила заместитель руководителя агентства по туризму региона Агния Шангина.

Она отметила, что федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» вступил в силу 1 июня этого года. Ранее туристические фирмы должны были иметь лицензию на осуществление турдеятельности, в регионе они были у 102 компаний. Операторы постепенно формируют турпродукт, количество организаций, получивших фингарантии, увеличивается, отметила А. Шангина.

Согласно документу, для туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, финансовые гарантии предусмотрены в размере 500 тыс. руб., выездным и въездным туризмом – 10 млн. В качестве гарантий применяются банковская гарантия возмещения убытков или страхование гражданской ответственности. Срок действия гарантии составляет не менее одного года, при этом новый документ должен быть получен туроператором не позднее, чем за три месяца до истечения срока действующего. Финансовое обеспечение не требуется для организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание на территории России в течение не более 24 часов подряд, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также государственных и муниципальных учреждений, организующих путешествия в пределах РФ по установленным государством ценам в целях решения социальных задач.

Кроме того, А. Шангина напомнила, что с 18 июля в России вступили в силу правила оказания услуг по реализации туристского продукта. Теперь туроператор обязан предоставлять потребителю максимально полную информацию о том, что ждет его в поездке: сведения о правилах въезда в страну, гостиницах, расходах, местных обычаях. Также устанавливается порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договора о реализации турпродукта, правила предъявления претензий и ответственность сторон. Контроль за исполнением документа осуществляет Управление Роспотребнадзора по региону. Главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Лилия Робская отметила, что самым распространенным нарушением в сфере предоставления туруслуг является то, что фирмы не указывают в договоре права и обязанности сторон. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть