Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 11 ноября
Недвижимость
ЧТО БУДЕТ С КВАДРАТАМИ
Опыт бизнеса
ОБЕ СТОРОНЫ ХОСТЕЛА

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Бизнес-этикет

ИСКУССТВО ЭЛЕКТРОННОГО ОБЩЕНИЯ

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 18 ноября
Онлайн-кассы
МАЛЫЙ БИЗНЕС ПЕРЕХОДИТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККТ
Торговые тенденции
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ МАКАРОНЫ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Типография Иркут

Сэйв

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Клуб деловых женщин

АльтСтройКом

Выставка подарки

House-mafia

Новости

Рост объемов производства пищевой промышленности в Иркутской области составит более 5%

18 июля 2007 года

Рост объемов производства пищевой промышленности в Иркутской области с 2007 по 2010 годы по инвестиционному варианту развития экономики составит более 5%.

Такие данные представлены в прогнозе социально-экономического развития нового субъекта Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на 2008 год на период до 2010 года. Распоряжение об утверждении прогноза подписано губернатором Иркутской области Александром Тишаниным 20 июня. В частности, ожидается увеличение объемов производства продукции, традиционно пользующейся стабильным спросом у населения: мяса, субпродуктов первой категории, майонеза, цельномолочной и ликеро-водочной продукции. Выпуск майонеза возрастет за счет увеличения объемов поставок масличного сырья из Амурской, Читинской, Иркутской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а также благодаря расширению рынка сбыта за пределы региона. В мясной и молочной промышленности прогнозируется рост производства продукции за счет организации закупок излишков мяса у населения и поставок молока с частных подворий, в том числе у жителей УОБАО.

Перспективы развития отрасли связаны со строительством пивоваренного завода компании «Сан Инбев» в Ангарске (производительность предприятия составляет 4 млн. гл. в год), а также загрузкой на 50% автоматических линий производством пива фирмы Heineken на «Пивоварне Хейнекен Байкал». В ликеро-водочной и винодельческой отраслях продолжается процедура конкурсного производства в отношении фирмы «Братский винодельческий завод» и предприятия «Кедр». В настоящее время на базе части мощностей «Кедра» функционирует новой предприятие «Ликеро-водочный завод «Байкальский кедр», производственная мощность которого составляет одну треть мощности ранее существующего акционерного общества.

Работу предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области в прошлом году можно охарактеризовать как достаточно стабильную. Индекс промышленного производства за 2006 год составил 101,6%, по сравнению с прошлым годом. Значительный рост объемов производства продукции достигнут в мясной (103,5%), молочной (116,4%), масло-жировой (122,8%), ликеро-водочной (113,5%), пивоваренной отрасли (116,5%), производстве минеральных вод и безалкогольных напитков (105%). Снижение объемов производства отмечено в рыбной (90,7%), кондитерской (97,8%), макаронной (85,8%) и винодельческой (65,3%) отраслях. В УОБАО в 2006 году индекс промышленного производства в пищевой промышленности составил 89,5%, по сравнению с прошлым годом. Основная продукция, выпускаемая организациями, – мясо, масло животное, хлебобулочные изделия и цельномолочная продукция. В документе отмечается, что обеспечение продуктами питания при сельском характере расселения ориентировано на личное подсобное хозяйство, что не способствует развитию предприятий пищевой промышленности. Более того, перерабатывающие мощности действующих заводов невелики, что вынуждает вывозить сырье за пределы территории. Объединение Иркутской области и округа позволит в результате интеграции агропромышленных и пищевых предприятия региона получить доступ к богатой сельскохозяйственной базе округа, что будет способствовать росту производства продуктов питания и повышению эффективности пищевой и перерабатывающей промышленности.

В целом, прогнозируемый индекс промышленного производства объединенного субъекта составит 107,4% в 2007 году, к 2010 году, согласно инвестварианту экономического развития, – 109,5%.

Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, в Иркутской области представлено, в частности, предприятиями «Мясокомбинат Иркутский», «Иркутский Масложиркомбинат», «Байкальский Кедр», мясоперерабатывающий комбинат «Падунский», «Пивоварня Хейнекен Байкал», в УОБАО – компаниями «Боханский маслозавод», «Маслозавод Кутуликский», «Ангара», «Оса» и филиалом Усть-Ордынской продкомпании. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Резиденция XV

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Тимбермаш-Байкал

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть