Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Поддержка бизнеса

МЭР готовит план

ЛИШЬ БЫ НЕ ОПОЗДАТЬ!

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

Лифтовый инженерный центр

Курорт Усолье

DI клиника

Тракстоп38

Иркутская Тепловизионная Компания

ЭлектроЩит-Иркутск

Студия мебели Шабуров

Мир посуды

Байкал Флора

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Новости

Основная проблема предпринимательства в Иркутской области – ограниченный доступ к НПТП

26 июня 2007 года

Основными проблемами развития малого и среднего бизнеса в Иркутской области являются ограниченный доступ предприятий к недвижимому имуществу.

Об этом на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил вице-президент Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области Анатолий Прокопьев. Так, договоры аренды с органами государственной и местной власти заключены менее чем у 20% малых предприятий. В регионе только 5% малых предприятий, действующих менее трех лет, и до 15% предприятий, работающих более трех лет, владеют собственным помещением. Это связано, прежде всего, с небольшим сроком кредитования, высоким процентом ставок по кредиту и трудностями в подготовке соответствующих документов. В качестве показательного примера сотрудничества муниципальных властей и бизнеса А. Прокопьев назвал Ангарское муниципальное образование, в котором 30% местного бюджета формируется за счет доходов от предпринимательской деятельности. Одной из эффективной формы работы малых и средних предприятий, по его мнению, является их сотрудничество с крупным бизнесом, в частности, с Восточно-Сибирской железной дорогой. А. Прокопьев также считает, что основную роль в развитии малых и средних предприятий должны играть органы местного самоуправления.

Также в числе трудностей, с которыми сталкиваются предприниматели, на заседании было названы необходимость оформлять большое количество бумаг, недостаточная информированность о нормах законодательства в сфере бизнеса, некомпетентность некоторых контролирующих органов, которые вынуждают частные предприятия заключать с ними платные договоры. По мнению представителей Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в настоящее время в регионе нет системного подхода к организации деятельности предприятий.

По итогам рассмотрения вопроса комиссия рекомендовала администрации региона провести анализ реализации областной государственной программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства на 2006 – 2010 годы» за последние два года. Профсоюзам рекомендовано способствовать созданию первичных профсоюзных организаций на предприятиях. Кроме того, одной из главных задач является доведение заработной платы на предприятиях малого бизнеса до прожиточного минимума. Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на начальника отдела по развитию малого предпринимательства департамента инновационной деятельности, науки и высшей школы Владислава Лачкарева, в первом квартале количество малых предприятий в Иркутской области увеличилось на 13%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 11, 8 тыс. объектов (без учета частных предпринимателей). Среднесписочная численность работников выросла на 4,5%. Малыми предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ, услуг собственными силами на сумму более восьми млрд. руб. Объем инвестиций малых предприятий в общий объем экономики региона составляет 1,6%.

Следующее заседание комиссии состоится 20 сентября. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

ЖБИ-ТрансСтрой

Yamaguchi

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть