Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Города России, в том числе и Иркутск, могут остаться без парикмахерских, кафе, маленьких магазинчиков и прочих заведений

20 июня 2007 года

Города России, в том числе и Иркутск, могут остаться без парикмахерских, кафе, маленьких магазинчиков и прочих заведений, работу которых осуществляют частные предприниматели. Частное предпринимательство, которое принято называть малым бизнесом, планомерно лишают помещений по всей стране.

Процесс протекает в рамках федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». В соответствии с ним, муниципальные власти до 1.01.09 должны провести отчуждение или перепрофилирование муниципального имущества. То есть выставить его на торги. Это послужило сигналом для крупных корпораций и московских сетевых компаний по всей стране. Цены на объекты взлетели так, что частным предпринимателям рассчитывать стало не на что. Ни о какой конкуренции говорить не приходится.

Торгово-промышленная палата РФ, получив сигналы от своих коллег из регионов, смогла пролоббировать поправку к 131-му закону о предоставлении предпринимателям первоочередного права выкупа помещений с отсрочкой платежа. Ситуация стала более терпимой, но не изменившейся в целом.

Дело в том, что для решения этой проблемы малого предпринимательства необходимо принятие конкретного федерального закона «Об особенностях участия малого предпринимательства в приватизации муниципального имущества».

Этот законопроект зарегистрирован в Госдуме почти два года назад – 1 июля 2005 года. 6 октября 2005 было предложено принять его в первом чтении. Однако уже 18 октября вдруг принимается решение о переносе его рассмотрения. После этого, без каких-либо объективных причин, этот законопроект шесть раз (!) федеральные парламентарии отказывались рассмотреть и столько же раз переносили на другие сроки. Известны и даты таких решений:

9.02.06, 14.02.06, 21.02.06, 21.03.06, 21.11.06, 5.12.06

14.03.07 этот, казалось бы, не сложный и очень понятный законопроект «рекомендован для включения в примерную программу решений на рассмотрении Государственной Думой в июне 2007 года».

В самом начале июня на эту тему в ТПП РФ прошло заседание совета руководителей Ассоциаций Торгово-промышленных палат Федеральных округов. Оптимизма по этому вопросу не наблюдалось.

Константин Шаврин - президент ТПП ВС, председатель Форума ТПП Сибири, участник этого заседания:

Уже давно становилось понятным, что принятие закона, защищающего права малого бизнеса, намеренно затягивается. Никаких особых иллюзий по его рассмотрению Госдумой в июне мы не испытываем. Возможно, его вообще не примут к рассмотрению до конца 2008 года. Как раз к завершению распродажи муниципального имущества. Когда закон этот потеряет практический смысл, но даст еще один повод кое-кому обозначить себя «борцом за интересы малого предпринимательства». Тогда в стране практически не останется возможностей для существования частного предпринимательства. Его просто выселят на улицу, где, опять таки по закону, заниматься предпринимательством тоже запрещено. Идет планомерное выдавливание частников крупными компаниями. Большинство из них имеют штаб-квартиры в Москве.

Константин Шаврин предлагает журналистам взять эту тему на контроль. Есть надежда, что хотя бы частое упоминание проблемы в СМИ подтолкнет законодателей к реальным шагам.

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть