Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

«Газпром» стал победителем аукциона по Боханскому углеводородному участку, предложив цену в 44 раза выше стартовой

27 апреля 2007 года

«Газпром» стал победителем аукциона на право пользования недрами Боханского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Аукцион состоялся в четверг.

При стартовом размере разового платежа в 7 млн руб участок продан за 308 млн руб Кроме «Газпрома», в торгах принимала участие компания «ТехЭнерго», головной офис которой зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Подавшая заявку на участие НГК «Итера» к торгам не была допущена, так как не перечислила задаток. Заявка компании «БурятОйл» (Москва) была признана не соответствующей условиям.

Площадь участка, расположенного на части территорий Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, составляет 3,247 тыс. кв. км. Прогнозные ресурсы по категории D1 по газу оцениваются в 30 млрд. куб. м.

По итогам аукциона начальник управления геологоразведки и лицензирования недропользования «Газпрома» Сергей Карнаухов сообщил журналистам, что участок может быть перспективным. Отвечая на вопрос, на чем основывается это утверждение, он отметил, что «Газпром» опирается на информацию, полученную в ходе геологических работ. По словам С. Карнаухова, средства, необходимые для проведения геологоразведочных работ на Боханском участке, должны быть не меньше, чем итоговая цена аукциона. «Нам необходим этот участок с точки зрения развития сырьевой базы и обеспечения надежности газоснабжения», - подчеркнул он. Начальник управления сообщил, что после получения лицензии на участок будут проведены проектные работы, и, возможно, с 2008 года он будет включен в программу геофизических работ «Газпрома». «Первая скважина покажет, как будут развиваться наши работы на участке», - отметил С. Карнаухов. Если будет получен приток газа, то участок включат в единую систему газоснабжения. Также он отметил, что участок находится на пути предполагаемого газопровода с Южно-Ковыктинской площади (Чиканского газоконденсатного месторождения), который намерен построить «Газпром» в рамках реализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области.

Исполнительный директор компании «ТехЭнерго» Антон Рогожин сообщил журналистам, что считает разумной цену, которую заплатил победитель аукциона за участок. Говоря о планах компании в отношении Иркутской области, он отметил, что у «ТехЭнерго» есть в регионе инвестиционные интересы. Компания не имеет участков в регионе, ранее учредители «ТехЭнерго» участвовали в аукционе по Заславскому углеводородному участку. Компания владеет лицензиями на участки в Ленинградской области.

Начальник Управления по недропользованию по Иркутской области Владимир Назарьев отметил, что удовлетворен итогами аукциона. Он сообщил, что геологические работы, которые ранее проводились на Боханском участке, были недостаточно качественными. По результатам более поздних работ можно говорить о высокой вероятности открытия здесь месторождения, подчеркнул он. В. Назарьев также сообщил, что Боханский участок и Чиканское месторождение, расположенное в Жигаловском районе, имеют единые геологические отложения и территорию.

В начале марта Федеральное агентство по недропользованию РФ объявило о выдаче «Газпрому» свидетельства об установлении факта открытия Чиканского месторождения. С. Карнаухов сообщил, что лицензия на разведку и добычу на месторождении пока не оформлена.

Запасы Чиканского ГКМ по категории С1 составляют 16,554 млрд. куб. м газа и 1,092 млн. тонн конденсата, по категории С2 – 81,682 млрд. куб. м газа и 5,391 млн. тонн конденсата.

В регионе действует компания «Иркутскгазпром» - 100%-ное дочернее общество «Газпрома», оператор по проведению геологоразведочных работ на Западном и Восточном участках Южно-Ковыктинской площади. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть