Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Кадры

НЕХВАТКА КАНДИДАТОВ

ПРОБЛЕМЫ ПОИСКА В ОТРАСЛЯХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 1 апреля
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Новости

Компания «Иркутскэнерго» начала вскрышные работы на Головинском месторождении в УОБАО

7 февраля 2007 года

Первый уголь «Иркутскэнерго» планирует получить в феврале, он будет доставляться автомобильным и железнодорожным транспортом на ТЭЦ компании.

Пока на месторождении планируется добывать один млн. тонн каменного угля в год. Непосредственной разработкой Головинского месторождения занимается компания «Ольхон».

Общая площадь участка Головинского месторождения, на который получена лицензия, составляет 2,5 тыс. га, общая площадь месторождения – около девяти тыс. га. Площадь лицензионного участка может быть увеличена, если возрастет потребность в угле, отмечено в сообщении. Ключевыми объектами инфраструктуры являются административно-бытовой комбинат и блок технических служб – их планируется построить летом этого года. Одновременно будет возводиться необходимая инфраструктура – электро- и водоснабжение, транспортные коммуникации.

Как заявил в ходе церемонии вступления в должность главы администрации УОБАО губернатор Иркутской области Александр Тишанин, создание разреза «Головинский» является одним из крупнейших инвестпроектов. Объем инвестиций, по его данным, составит около 700 млн. руб. Также в рамках проекта планируется осуществить строительство автомобильной дороги между разрезом и поселком Кутулик, совместно с ВСЖД реконструировать железнодорожную станцию «Кутулик».

Как ранее сообщалось, это уже второй угольный актив «Иркутскэнерго» после Ирбейского разреза в Красноярском крае, находящийся под управлением дочерней компании «БайкалИнвестЭнерго». В декабре прошлого года гендиректор «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин заявил, что одной из задач компании, выполненных в 2006 году, стал переход из энергетической в статус угольно-энергетической. Однако, отметил он, ИЭ не планирует «свертывать сотрудничество с Сибирской угольной энергетической компанией» (ежегодное потребление «Иркутскэнерго» угля, поставляемого СУЭК, – 10 – 11 млн. тонн). \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть