Новости
Создание объединенной компании-производителя алюминия и глинозема одобрено Еврокомиссией
2 февраля 2007 года
Европейская комиссия одобрила сделку по созданию объединенной компании-производителя алюминия и глинозема, говорится в совместном сообщении РУСАЛа, СУАЛа и Glencore.
В объединенную компанию войдут активы РУСАЛа: Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс во Фрие (Гвинея), Компания бокситов Киндии (Гвинея), Компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), Eurallumina (Италия), АРМЕНАЛ, САЯНАЛ, Катодный завод в Китае.
От СУАЛа в новую структуру войдут Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословской, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР, Уральская фольга, а также "Кремний", СУАЛ-Кремний-Урал и СУАЛ-ПМ.
Glencore внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии, Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции.
Соглашение об объединении РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore было подписано в октябре 2006 года. В соответствии с условиями соглашения акционер РУСАЛа будет владеть 66% акций объединенной компании, СУАЛа - 22%, Glencore - 12%. Компания станет крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема. \РИА "Сибирские новости"\
Другие новости
- Создание объединенной компании-производителя алюминия и глинозема одобрено Еврокомиссией
- Производство алюминия на БрАЗе выросло на 0,77%
- "Ангарскцемент" увеличил производство цемента на 20,6%
- Первый выпуск областных долговых обязательств (ОДО) планируется в июне-июле
- Предприятие по выпуску биоэтанола необходимо создать до 19 апреля
- В Иркутской области объем промышленного производства составил 107%