Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Строительство новых нефтеперекачивающих станций

30 января 2007 года

«Транснефть» в этом году будет вести строительство семи нефтеперекачивающих станций в составе трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Об этом говорится в сообщении службы по связям с общественностью Центра управления проектом ВСТО. По три НПС будут расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), одна – в Амурской области. Резервуарный парк предусмотрен на трех станциях: ГНПС «Тайшет» (общая емкость 260 тыс. куб. м), НПС № 10 (260 тыс.) и НПС «Сковородино» (310 тыс.).

Первой в эксплуатацию планируется ввести головную нефтеперекачивающую станцию, которая строится в пяти км от Тайшета (Иркутская область). Вблизи этого города ВСТО примкнет к магистральному нефтепроводу компании «Транссибнефть» (АК «Траснефть), соединяющему Омск и Ангарск. На ГНПС возводятся пять резервуаров емкостью по 50 тыс. куб. м и два – по 5 тыс. Кроме того, в состав станции входят магистральная и подпорная насосные, узлы запорной арматуры и регулирования давления, учета качества и количества нефти, другие технические сооружения, а также служебно-бытовой и вахтовый жилой корпуса. ГНПС будет оборудована насосами швейцарского производства, их поступление ожидается в течение этого года. На первой очереди ВСТО производительность насосных агрегатов составит 4,5 тыс. куб. м, на второй – до 12 тыс. куб. м нефти в час. Величина рабочего давления в нефтепроводе равна 10 мегапаскалей, в среднем давление в нефтепроводах составляет 3,6 мегапаскалей.

Как сообщалось ранее, первый пусковой комплекс ВСТО предполагает строительство нефтепровода пропускной способностью 30 млн. тонн нефти в год от Тайшета до Сковородино и спецморнефтепорта «Козьмино». После решения о корректировке маршрута строительство разделилось на два самостоятельных проекта. Первый включает участки «Тайшет – Усть-Кут» и «Тында – Сковородино», сварочно-монтажные работы на которых ведутся с 28 апреля и 13 октября прошлого года соответственно. Второй проект - расширение ВСТО для ускорения проработки был разделен на три участка: «Усть-Кут – Талаканское месторождение», «Тында – Алдан», «Талаканское месторождение – Алдан». Общая протяженность нефтепровода составляет около 2,8 тыс. км. Проект реализует АК «Транснефть». \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть