Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Навстречу предпринимателям

НЕТ -- УГОЛОВКЕ!

СТ, 210 УК РФ УБРАТЬ ОТ БИЗНЕСА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Новые границы города

26 января 2007 года

Предварительные границы Иркутской агломерации планируется определить в течение двух недель

Об этом заявил президент Фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин на заседании рабочей группы по обоснованию границ и структуры агломерации. Участники совещания определили ряд территорий, которые в обязательном порядке войдут в состав агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова, а также муниципальные образования, включение которых в объединенную территорию пока только обсуждается. Для окончательного формирования границ города-миллионника планируется провести консультации со специалистами, в частности, в лесной отрасли и сельском хозяйстве. Как отметил заместитель директора Института географии имени В.Б. Сочавы СО РАН Леонид Корытный, основным критерием при определении границ должен быть учет границ муниципалитетов первого уровня, определенных законами Иркутской области. Внутри образований проводить границы агломерации нежелательно, но в отдельных случаях это возможно сделать по границам лесхозов и сельскохозяйственных угодий. Так, предполагается, что Ангарский район полностью войдет в агломерацию, за исключением Савватеевского муниципального образования, которое предложено включить частично (либо сельскохозяйственную, либо лесную часть). Включение Урикского, Хомутовского, Карлукского муниципальных образований Иркутского района в дальнейшем будет обсуждаться, Ушаковское, Большереченское, Листвянское, Марковское (по границам освоения с учетом перспективных земельных участков), предположительно, войдут в состав агломерации частично. В обязательном порядке в объединенную территорию войдут Смоленское, Мамонское, Максимовское, Дзержинское, Молодежное муниципальные образования. В Шелеховском районе предложено включить в агломерацию Баклашинское, Олхинское, Большелугское муниципальные образования как прилегающие к городу территории, а для удаленных образований (Шаманского и Подкаменского) с учетом их рекреационной ценности разработать специальную программу развития.

Также на совещании было решено не рассматривать Усольский район в качестве претендента на вхождение в Иркутскую агломерацию, так как уровень жизни населения этой территории значительно ниже, чем в Иркутске, Ангарске и Шелехове. По мнению А. Козьмина, границы будущего мегаполиса необходимо определять с учетом реального освоения территорий (в ближайшие 20 лет), а не ставить невыполнимые задачи.

Фонд регионального развития Иркутской области зарегистрирован в декабре прошлого года, его президентом избран депутат Законодательного собрания региона Алексей Козьмин. Основными целями деятельности фонда являются ускорение экономического развития области, создание условий для реализации частно-государственного партнерства, национальных проектов на территории региона, повышение его инвестиционной привлекательности, улучшение инфраструктурной обеспеченности.

В Иркутскую агломерацию планируется включить города Иркутск, Ангарск, Шелехов и населенные пункты Иркутского, Ангарского и Шелеховского районов, ядро агломерации - Иркутск. Общая площадь составит 2,4 тыс. кв. км, численность населения - более одного млн. человек. Предприятия агломерации будут формировать 54% объема продукции и более 40% прибыли в Иркутской области. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть