Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Навстречу предпринимателям

НЕТ -- УГОЛОВКЕ!

СТ, 210 УК РФ УБРАТЬ ОТ БИЗНЕСА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Работающих граждан прибавилось

22 января 2007 года

В Иркутской области уровень зарегистрированной безработицы за прошлый год снизился на 0,1% и составил 2,5%.

Численность зарегистрированных безработных уменьшилась на 1,2 тыс. человек и на начало января 2007 года составила 31,1 тыс. человек. Как сообщили «Сибирским новостям» в службе занятости населения региона, напряженная ситуация на рынке труда отмечена в Балаганском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Качугском, Куйтунском, Нижнеудинском, Тулунском, Усть-Илимском, Чунском районах и в городе Свирске. В этих территориях уровень зарегистрированной безработицы превышает 5%. Самый низкий уровень безработицы отмечен в городах, где хорошо развита социально-экономическая сфера, – Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Усолье-Сибирском, Бодайбо.

Как отметили специалисты службу, на рынке труда сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Преобладает спрос на рабочие профессии (до 80% заявленных вакансий). Среди тех, кто обратился в службу занятости, имеют рабочие профессии лишь 44%. Кроме того, 41% обратившихся ищут работу впервые. Женщин, ищущих работу через службы занятости, по-прежнему больше, чем мужчин – 56%.

Востребованными являются рабочие высокой квалификации, а также специалисты, выполняющие комплекс взаимосвязанных работ: универсальные электрики, электрогазосварщики, водители транспортных средств. Также на рынке необходимы специалисты высокой квалификации, имеющие опыт работы, – программисты, инженеры, бухгалтеры, педагоги. Кроме того, востребованы медицинские сестры, рекламные, коммерческие и страховые агенты, менеджеры. В сельской местности требуются врачи, учителя, водители. Основными клиентами органов службы занятости продолжают оставаться лица, которым трудно самостоятельно найти работу в связи с низкой квалификацией, малым трудовым стажем, а также граждане в трудной жизненной ситуации или столкнувшиеся с профессиональными трудностями.

Всего в прошлом году в органы службы занятости населения области с целью поиска работы обратились 141,8 тыс. граждан, в том числе 126,8 тыс. человек, не занятых трудовой деятельностью. При содействии службы занятости в прошлом году нашли работу 92,9 тыс. человек, что составляет 65,5% обратившихся. Показатель превысил уровень 2005 года на 13%. Консультационные услуги по вопросам занятости получили 600 тыс. человек. Численность граждан, поставленных на учет в прошлом году, превысила показатель предыдущего года на 2,3%. По оценкам специалистов службы занятости, это произошло за счет увеличения количества обратившихся граждан, не занятых трудовой деятельностью (на 5,1%), лиц, имевших длительный перерыв в работе (на 11,1%), молодежи в возрасте 16 – 29 лет (на 2,1%). \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть