Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Тарифы

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ДАНА КОМАНДА ФАС

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 7 ноября
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Новости

Начнется инвентаризация территории, попадающей в зону БоГЭС

29 ноября 2006 года

В Иркутской области в декабре планируется начать инвентаризацию территории, попадающей в зону подтопления в случае ввода БоГЭС на отметке 208 м.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы администрации области Павел Вибе по итогам поездки на БоГЭС на прошлой неделе. Максимальный срок, в течение которого необходимо провести все работы по обследованию территории, определению мероприятий по подготовке ложа водохранилища – первый квартал 2007 года, отметил он. При администрации Иркутской области создана рабочая группа, которая будет заниматься этими вопросами, ее возглавляет первый заместитель главы администрации области Юрий Параничев. В группу вошли представители региональной власти, администраций и Дум Усть-Илимска и Усть-Илимского района, археологи, лесники. Заявка от области на получение средств из федерального бюджета в 2008 году на выполнение мероприятий по подготовке ложа должна быть сформирована до конца первого квартала следующего года. По словам П. Вибе, Иркутская область на эти цели может получить треть суммы, которая выделена Красноярскому краю (3,8 млрд. руб.), так как на область приходится третья часть водохранилища.

Кроме того, П. Вибе сообщил, что администрация области планирует подписать соглашение с компаниями, реализующими проект строительства БоГЭС –ГидроОГК и РУСАЛом. Он считает, что нет смысла подписывать соглашение до проведения инвентаризации.

Предполагается, что общественные слушания по проекту строительства БоГЭС пройдут в марте.

Говоря о важности проекта строительства Богучанской ГЭС для Иркутской области, П. Вибе заметил, что «промышленность развивающегося соседа обязательно отразится на области, ее инфраструктуре». Если ГЭС будет построена на отметке 208 м, заявил он, «больших проблем для области практически не будет». Одним из положительных моментов он назвал возможную подачу электроэнергии с БоГЭС в Тайшет, где РУСАЛ планирует построить алюминиевый завод.

По проекту, площадь зеркала водохранилища БоГЭС составит 2,326 тыс. кв. км, в том числе на территории Красноярского края – 1,961 тыс. кв. км, Иркутской области – 365 кв. км. Площадь затопленных земель составит 1,494 тыс. кв. км, в том числе на территории Красноярского края – 1,334 тыс. кв. км, Иркутской области (Усть-Илимский район) – 160 кв. км.

Стройплощадка Богучанской ГЭС расположена на реке Ангаре в 367 км ниже по течению створа Усть-Илимской ГЭС. Первую очередь БоГЭС планируется ввести в 2009 году. Мощность станции составит 3 тыс. МВт, проектная отметка высоты плотины - 208 м. Структуры, подконтрольные компании «Русский алюминий», владеют блокирующим пакетом акций ОАО «Богучанская ГЭС», «ГидроОГК» принадлежит 64,23% акций общества. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть