Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Тарифы

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ДАНА КОМАНДА ФАС

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 7 ноября
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Новости

Росавиация не наделена правом

24 ноября 2006 года

Пресс-служба аэропорта «Иркутск» распространила заявление, что Федеральное агентство воздушного транспорта не имеет полномочий для проведения конкурсов на замещение руководителей федеральных государственных унитарных предприятий.

Как говорится в сообщении, в соответствии с действующим постановлением правительства РФ «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» от 03.12.2004 г. № 739, полномочия федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества ФГУП находятся в ведении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущества). Таким образом, Росавиация законодательно не наделена правом проводить конкурс на замещение должности гендиректора ФГУП «Аэропорт Иркутск».

«Иркутский аэропорт не единственное предприятие, в отношении руководителя которого Росавиация осуществляет неправомочные действия. В подобных ситуациях оказались также ФГУП «Комиавиатранс» и ФГУП «Аэропорт Южно-Сахалинск», - подчеркивается в заявлении.

Комментируя заявление пресс-службы Министерства транспорта РФ о том, что конкурс на замещение должности руководителя был объявлен еще в августе 2006 года и у действующего генерального директора аэропорта «Иркутск» Алексея Куликова была возможность участвовать в нем, пресс-служба отмечает, что в назначенный срок конкурс не состоялся и был перенесен. В дальнейшем проведение конкурса многократно откладывалось, но каждый раз Росавиация уведомляла в СМИ о сроках его переноса за месяц. Исключением стал конкурс, назначенный на 16 ноября 2006 года. Объявление о нем было опубликовано за несколько дней до даты назначения.

В сообщении также говорится, что обращение по вопросу разграничения полномочий было направлено в Минтранс РФ от имени руководителя Росимущества Валерия Назарова и от имени генерального директора Международной ассоциации руководителей авиапредприятий Роберта Сулейманова.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть