Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Тарифы

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ДАНА КОМАНДА ФАС

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 7 ноября
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Новости

О Ковыкте

8 ноября 2006 года

Представители общественности и ТНК-ВР проведут обзорные исследования всех возможных вариантов строительства экспортного газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Китай и Южную Корею.

Об этом сообщил директор Бурятского регионального объединения по Байкалу Сергей Шапхаев по итогам «круглого стола», посвященного этому вопросу, который прошел в Москве на прошлой неделе. В настоящее время маршрут строительства экспортного газопровода с Ковыктинского месторождения не определен, общественные организации при выборе оптимального маршрута попытаются учесть возможность газификации регионов РФ, а также развитие других проектов, отметил С. Шапхаев. Предполагается, в частности, разработать стратегию освоения месторождений Восточной Сибири, в том числе Красноярского края, Республики Якутия, Иркутской области. Особенность месторождений Восточной Сибири в том, что они «не просто нефтяные или газовые, а нефтегазовые», поэтому, по мнению общественных организаций, их освоение должно происходить комплексно, заметил С. Шапхаев. В течение ноября планируется создать рабочую группу, в состав которой войдут специалисты из разных отраслей. Предположительно, будет рассмотрено четыре варианта строительства газопровода с месторождения для газификации Иркутской области, а также альтернативные варианты транспортировки газа и нефти, в том числе «нулевой» вариант для газоснабжения Республики Бурятия. Работа по оценке проектов будет завершена до апреля 2007 года. Директор отделения подчеркнул, что, вероятнее всего, заседания рабочей группы будут проводиться в виртуальном режиме не реже одного раза в месяц.

В «круглом столе» приняли участие представители ТНК-ВР, общественная организация «Байкальская экологическая волна», Бурятское региональное отделение по Байкалу, Гринпис России, Всемирный Фонд Дикой природы, Международный социально-экологический союз, представители компаний РУСИА Петролеум, Верхнечонскнефтегаз, Восточно-Сибирской газовой компании. Мероприятие стало реакцией нефтегазовых компаний на письмо ряда российских общественных организаций в адрес руководства транснациональной корпорации «ВР» и «ТНК-ВР», где была высказана озабоченность в связи с планами реанимации проекта строительства магистрального газопровода «Россия – Китай» через территорию национального парка «Тункинский».

Газопровод Ковыкта – Саянск – Иркутск, который строится в рамках региональной программы газификации Иркутской области, рассчитан на поставку трех млрд. куб. м газа в год с перспективой увеличения до 4 – 4,5 млрд. куб. м в год. Диаметр трубопровода составит 610 – 720 мм, протяженность – 645 км. Первые поставки газа с Ковыкты на рынок области по плану должны начаться в конце 2006 года для поселка Жигалово, коммерческие поставки крупным промышленным потребителям – в 2008 году. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть