Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Навстречу предпринимателям

НЕТ -- УГОЛОВКЕ!

СТ, 210 УК РФ УБРАТЬ ОТ БИЗНЕСА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Сибирским регионам удалось выйти из застоя в торгово-экономических отношениях с провинциями Китая

12 сентября 2006 года

Об этом заявила заместитель полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики господином Цао Цзунхуаем.

   Как сообщает окружной информационный центр «Сибирь», Л. Бурда отметила, что сибирские регионы и ряд провинций Китая – Хэйлунцзян, Цзилинь, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Ляонин, автономный район Внутренняя Монголия – имеют огромный потенциал для расширения взаимовыгодного сотрудничества. «Главная предпосылка для развития взаимоотношений кроется в разной структуре экономик двух сторон, они в значительной мере способны дополнять друг друга» - заявила она.
   Участники встречи определили сферы активизации межрегиональных экономических отношений. Одной из главных задач ближайшего времени Л. Бурда назвала диверсификацию товарооборота с КНР, подчеркнув, что в настоящее время подавляющую его часть составляет продукция сырьевого сектора, причем зачастую низкого уровня переработки. В связи с этим в числе сфер для расширения сотрудничества названы энергетика и машиностроение.
   «Мы знаем, что в последние годы Китай развивается ускоренными темпами. Поэтому закономерно растет потребность в различном оборудовании и энергоносителях», - пояснила заместитель полпреда. Еще одно перспективное направление сотрудничества – лесопромышленный комплекс, где российская сторона готова рассмотреть «предложения по цивилизованному сотрудничеству, начиная от совместной заготовки леса и его переработки до поставки в Китай разнообразной готовой лесопродукции».
   Заместитель министра иностранных дел КНР сообщил, что уже реализован ряд проектов с использованием инвестиций из Китая, в том числе построены ЦБК в Читинской области, завод по глубокой переработке древесины в Томской области. Третья сфера взаимовыгодного сотрудничества – строительные материалы и строительство. Увеличение темпов строительства в сибирских регионах планируется за счет использования новых строительных технологий, которыми располагает КНР.
   Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества в сфере транспорта и туризма. В этом году значительно увеличился туристический обмен между двумя странами, чему способствует проведение года России в Китае. Особая сфера сотрудничества России и Китая – налаживание научно-технического взаимодействия, отметили участники встречи. \РИА «Сибирские новости»\
 

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть