Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Законопроект

МНЕНИЕ ИЗВЕСТНЫХ ИРКУТЯН

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ САМОЗАНЯТЫХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 22 октября
Новости
ТОСЭР В УСТЬ-КУТЕ
Анализ рынка
РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ХОДИТЬ В ФАСТ-ФУД
Каталог
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

СЭЙВ

Выставка подарки

House-Mafia

Типография Иркут

Консалтинговые услуги

Корсар

ДЭФО

Делобанк

Аляска магазин одежды

АльтСтройКом

Новости

ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод»: спор акционеров

8 сентября 2006 года

Надзорные органы Иркутской области проверят достоверность информации о том, что на ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» предпринимаются действия по преднамеренному банкротству предприятия.

   Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель главы администрации области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов. По его словам, с информацией о таких действиях выступил гендиректор Усть-Илимского лесопромышленного комплекса Владимир Батищев. Ранее руководство завода заявляло о том, что лесопромышленная корпорация «Илим Палп» (в ее состав входит УИЛПК, один из двух акционеров УИДЗ) в течение этого года предприняла ряд попыток по воспрепятствованию развития предприятия. УИДЗ располагается на промплощадке УИЛПК. Производство на нем было остановлено 24 августа в связи с отсутствием сырья. По информации В. Долгова, завод намерен перейти на автономный режим работы, чтобы избежать подобных ситуаций. В частности, планируется построить железнодорожный переезд до завода, сырье планируется подвозить по объездной дороге вокруг УИЛПК, чтобы не использовать пути, принадлежащие комплексу. Эти работы предполагается выполнить до 14 сентября.
   По информации управляющего директора УИДЗ Владимира Журбика, в пятницу работники предприятия вышли на работу. На предприятии эту информацию «Сибирским новостям» не подтвердили.
В ближайшее время УИДЗ будет поставлено 10 тыс. куб. м сырья по 510 руб. за один куб. м без учета НДС для выработки токсичной карбомидформальдегидной смолы, состояние которой после истечения срока ее годности не позволяет ее утилизировать. На заводе находится одна тыс. тонн смолы, срок хранения первых 120 тонн истечет через три дня.
   В. Долгов заявил, что этот конфликт в первую очередь - спор двух акционеров, а не просто хозяйствующих субъектов. «Все конфликты должны решаться за столом переговоров или в арбитражных судах в рамках правового поля, но это ни в коем случае не должно становиться поводом для остановки производства», - подчеркнул он. Также В. Долгов пояснил, что администрация региона не вправе вмешиваться в решение спорных моментов, однако, когда это может привести к возникновению социальной напряженности (коллектив предприятия численностью 500 человек распущен в вынужденный отпуск), власть «должна помогать в их разрешении».
   В. Долгов также напомнил, что в среду на совещании заинтересованных сторон под руководством первого заместителя главы администрации региона Юрия Параничева принято решение о том, что в ближайшее время будет инициировано внеочередное собрание акционеров УИДЗ, на котором в состав совета директоров и ревизионную комиссию предлагается ввести представителей ОАО «ПО «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс» (входит в состав лесопромышленной корпорации «Илим Палп», владеет, по данным корпорации, 49% акций УИДЗ, в настоящее время не представлен в управляющих органах завода. Вторая часть акций – 51% находится в собственности международного фонда прямых инвестиций «Истбридж Кэпитал Партнерз» в лице ООО «Промресурс»). Будет создана рабочая группа для решения различных вопросов по заводу, в ее состав войдут представители УИДЗ, УИЛПК, администрации области, профсоюза.
   Как сообщалось ранее, работники УИ ДЗ заявили о намерении 11 – 12 сентября провести пикет у здания корпорации «Илим Палп» в Иркутске с требованиями прекратить попытки дестабилизации ситуации на заводе. Корпорация, по их мнению, в течение этого года предприняла ряд попыток по воспрепятствованию развития предприятия. Дважды за год завод останавливался из-за отсутствия сырья. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Ангарские рыбные деликатесы

Недвижимость в Иркутске

Байкалов

MoDo

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть