Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Навстречу предпринимателям

НЕТ -- УГОЛОВКЕ!

СТ, 210 УК РФ УБРАТЬ ОТ БИЗНЕСА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Листвянка станет особой зоной

8 сентября 2006 года

Вклад туристической отрасли в бюджет Иркутской области в ходе реализации программы социально-экономического развития региона до 2010 года планируется увеличить до 2,5 – 3% от общего объема доходов региона.

   Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, в настоящее время этот показатель составляет 0,5%.
   В настоящее время департамент туризма заканчивает работу по формированию заявки для участия в открытом конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, который объявлен министерством экономического развития России 1 августа этого года. Зону планируется создать в поселке Листвянка, говорится в сообщении. Кроме того, разрабатывается проект федеральной программы развития туризма в Байкальском регионе. Объем инвестиций, вкладываемых в развитие туризма из федерального и областного бюджетов, составит около восьми млрд. руб. Специалисты отмечают, что препятствием в развитии туризма в Иркутской области является его сезонный характер. Для решения этой проблемы проводятся такие мероприятия, как Международный фестиваль зимних игр «Зимниада» и Международная туристическая выставка «Байкалтур».
   В настоящее время организованный туризм в регионе составляет 30%, остальная часть – неорганизованный. Это следствие слабого развития гостиничной инфраструктуры, говорится в сообщении. Губернатор области Александр Тишанин дал поручения по привлечению бизнеса к строительству отелей в Иркутске и содействию инвесторам в выделении земельных участков для этих целей.
   С сентября прошлого года активно ведется работа по созданию положительного туристского имиджа Иркутской области, продвижения ее на российский и международный туристические рынки. Администрация области совместно с турфирмами приняла участие в российских и международных туристических выставках в Токио, Лугано, Лондоне, Улан-Баторе, Милане, Берлине, Сеуле, где были продемонстрированы туристские возможности Иркутской области и проведена презентация «Зимниады». Участие в «Европейской ярмарке» в Страсбурге, посвященной России, 1-11 сентября принял губернатор региона Александр Тишанин. Также туристские возможности Иркутской области были продемонстрированы членам комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы и членам Ассоциации Национальных Туристических Офисов в России. Кроме того, 18 октября в Австрии состоится выставка, посвященная инвестиционным проектам, где представители области проведут презентацию проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Листвянке и представят итоги Байкальского экономического форума. \РИА «Сибирские новости»\
 

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть