Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Тарифы

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ДАНА КОМАНДА ФАС

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 7 ноября
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Новости

14,2% импорта - товары из Китая

6 сентября 2006 года

Товары народного потребления, ввезенные в Иркутскую область из Китая, по данным на 31 августа, составляют 14,2% от общего объема импорта в регионе. Их общая таможенная стоимость составила $3,7 млн.

   Об этом в среду на встрече представителей Иркутской таможни с участниками внешнеэкономической деятельности по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров народного потребления, ввозимых из Китая, сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни Андрей Новосельцев. Он отметил, что из Китая импортируются в основном изделия из кожи, меха, книги, ковры, текстиль, одежда, керамика, стекло и изделия из него, мебель, игрушки, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты. Зачастую предприниматели перевозят товары нелегально, объясняя это высоким уровнем налогообложения, заметил он. Однако в настоящее время официальное таможенное оформление незначительно отличается от «черного» оформления, подчеркнул А. Новосельцев. Средний платеж, взимаемый при ввозе одежды из Китая, при официальном оформлении составляет $8 за один кг, при «черном» – $10. Также он отметил, что в настоящее время в области сохраняется спрос на дешевую некачественную продукцию из КНР.
   Цель встречи – наполнение рынков Иркутска и региона товарами народного потребления, создание благоприятных условий для таможенного оформления товаров на таможенных постах Иркутской таможни, увеличения товарооборота. Во встрече приняли участие более 60 участников внешнеторговой деятельности. Обсуждались вопросы по требованиям и условиям, предъявляемым к таможенному оформлению товаров народного потребления, в том числе представлена ценовая справочная информация о таможенной стоимости товаров ввозимых из Китая, взыскиваемой при таможенном оформлении пошлине и налогах. Кроме этого, были отмечены необходимость представления документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений, условия временного хранения товаров на СВХ и предоставления услуг таможенными брокерами.
   Доля товаров народного потребления в зоне ответственности Иркутской таможни в импорте за первое полугодие этого года заняла 6,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ввоз товаров народного потребления в стоимостном выражении увеличился на 77% до $8,821 млн. В том числе из стран ближнего зарубежья – на сумму $43 тыс., из стран дальнего зарубежья – $8,778 млн. Основными странами-контрагентами являлись Китай, Монголия, Финляндия, Республика Корея, Австрия, Италия, Узбекистан. /РИА "Сибирские новости"/

Другие новости

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть