Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Энерготарифы

ФАС ХОЧЕТ ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ

НОРМЫ НЕ ОБРАДУЮТ НАСЕЛЕНИЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 1 апреля
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
№ 01 (127) апрель-май 2024 года


В этом номере:

Электронная версия

Электронная версия

Электронная версия

Весенний номер журнала для предпринимателей «Капиталист» № 127 апрель-май 2024 г. знаменует своими статьями высокую активность иркутского бизнес-сообщества. Появляются новые экономические тренды, бизнес-стартапы, предпринимательские сообщества. Ко всей ситуации внимательно присматривается наш журнал и принимает участие в выставках СибЭкспоЦентра: «Транспорт и Дороги Сибири. Спецтехника» (17-19 апреля), «СибПродовольствие» (24-27 апреля), «Охота. Рыболовство. Отдых» (23-26 мая). Также в нашем фокусе международная выставка «Ворота в Азию» (16-19 мая) и Байкальский международный форум «Партнеры»(27-29 мая).


Пост редактора

Пост редактора

С колониальною зависимостью справились

Зацепила эта фраза: «Мы сломали туристическую колониальную зависимость, и отдыхать в нашей стране стало модно, престижно». Цитата принадлежит вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, сообщившему об этом на днях на совещании в Кемерово.


Дело

Новости

Форсированное индустриальное развитие

В ближайшие шесть лет в стране будет увеличиваться доля отечественных товаров за счет форсированного индустриального развитию. Об этом заявил президент Владимир Путин, назвав процесс структурными изменениями экономики. Такая индустриализация, по его словам, обеспечит темпы роста ВВП и достойные зарплаты.


Западных стран больше нет

Среди главных торговых партнеров РФ не осталось западных стран. Все они выпали из топ-5 участников внешнеторгового оборота России. В лидерах теперь Китай, Индия и Турция, сообщает РИА Новости со ссылкой на анализ данных национальных статслужб.


Небывалая активность на рынке мебели

Российский рынок мебели показал в 2023 году весьма заметный рост – 37%, достигнув объема в 444,9 млрд рублей. Наибольший прирост в сегментах кухонной мебели (+84%), матрасов (+39%), деревянной мебели для офисов (+33%).


Зарплатами вопрос не решить

В стране резко увеличилась популярность вахтового метода. За год, к марту 2024 года, спрос на временных работников, по данным hh.ru, подскочил на 74%. В Центробанке РФ добавили, что регионы, испытывающие наибольший дефицит трудовых ресурсов, привлекают временных работников из других субъектов.


Состояние

ВЭД

В ДЕСЯТКЕ ПО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ
И перспективы иркутского экспорта к соседям

Расширение экспортной деятельности – сегодня для регионов это один из основных показателей успешности местных экономик. В условиях, когда привычные пути в европейскую сторону оказались прикрыты и торговые отношения заморожены. Теперь развивать партнерские связи с Востоком, с азиатским направлением – главный тренд, который должен становиться планомерной и систематической работой.


Турсфера

НОВЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ТУРИЗМА
Строим всесезонные курорты

Один из основных итогов прошлого сезона: Иркутскую область в 2023 году посетило в целом 1,7 млн туристов. Но этот поток скоро может увеличиться на 1,4 млн человек ежегодно, то есть почти вдвое. Благодаря чему? – такие перспективы прояснились буквально в марте… Если кратко, то наш Байкал и еще пять морей – теперь в одном всероссийском проекте.


Ретейл

Новые гиганты торговли уже в регионе
Присматриваются к площадкам

Маркетплейсы – сегодня это самая активно расширяющаяся форма розничной торговли. Добавив в прошлом году в объемах своих продаж еще более половины, они успешно теснят классическую розницу по всей стране. Причем, не только в онлайн-мире. В Иркутской области в ближайшее время начнется строительство логистического комплекса Wildberries.


Инструменты

ВЭД

АЗЫ ЭКСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
На старте похода на зарубежные рынки

Выход на экспортную деятельность для любого бизнеса становится новым и качественным витком в его развитии. Тема эта сейчас популярна, и ей достаточно активно интересуются предприниматели. Но стать экспортером разом и вдруг не получится. Внешнеэкономическая деятельность – это отдельная и достаточно емкая сфера, работать в которой необходимо учиться.


Брендинг

Мерч на службе компании

Корпоративные подарки стали еще ярче, «умнее» и интереснее. Российский бизнес в 2023 году увеличил расходы на брендированную продукцию. Согласно исследованию «Сбермаркетинга», компании потратили на мерч* и корпоративные подарки с логотипом на 15% больше. Кроме того, массово происходит отказ от низкокачественной промопродукции, что можно назвать эволюционным скачком на этом рынке.


Идеи бизнеса

Открыть свое дело в 2024 году
Топ-30 идей для бизнеса

Начать собственный бизнес – такая мысль посещает многих. По крайней мере, восемь из десяти человек, участвовавших в опросе специализированного сервиса hh.ru, сообщили, что они задумываются над тем, чтобы уйти из найма и открыть свое дело. Их привлекает ощущение независимости, финансовый рост и интерес.


Практика

Онлайн-кассы

Как работать с онлайн-ККТ в 2024 году

Конечно, с онлайн-кассами сегодня знакомы все читатели нашего журнала: процесс перехода на них «Капиталист» освещал на своих страницах регулярно. Но ничто не стоит на месте – есть некоторые изменения в применении онлайн-ККТ. Предлагаем познакомиться со свежей подборкой: что изменилось и планируют поменять в законах в этом году, кто обязан применять, как зарегистрировать кассу и т.п.


Личное время

Так это было

ВЫГОДЫ ТЕНЕВОГО ИРКУТСКА
Нередко их получали, преступив закон

В своей постоянной исторической рубрике «Капиталист» нередко рассказывает о позитивном опыте иркутского предпринимательства – как наши купцы в прошлые века развивали экономику губернии, вкладываясь и в строительство города, и в благотворительность. Они же открывали и новые торговые маршруты, и осваивали новые земли – ту же Аляску. Да и Калифорнию тоже. Чайные караваны, золотодобыча, пароходство… Конечно, наши читатели понимают, что не все было там всегда благодушно.


Направление

Впервые в Китае. Путешествие экспромтом

Маньчжурия, Харбин – сегодня это весьма любопытные с точки зрения туриста направления. Хотя, к примеру, жители Забайкалья и соседних регионов в виду географической близости давно изучили их основательно. Но среди читателей «Капиталиста» немало тех, кто еще ни разу не был в северо-восточном Китае. Наш автор Наталья Розова также впервые отправилась туда, желая провести рождественские каникулы в каком-нибудь необычном месте…


Досье

Последние новости


 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть