Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Исследование

ТРАНСФОРМАЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА!

КОМПАНИИ ГОТОВЫ МЕНЯТЬ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 16 июля
Законодательство
ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОН ОБ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
Новости
БЮДЖЕТ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2017 ГОДА НАЗВАН ЛУЧШИМ ПО ДОХОДАМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ
Каталог
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ЖБИ

Выставка подарки

Stihl

Лифты в Иркутске

Фортмет

Теплоблок

ТЭК

СибЖар печи

Консалтинговые услуги

Типография Иркут

АльтСтройКом

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
№ 04 (103) июль-август 2018 2018 года

Новые якоря новых пароходов

В этом номере:

Электронная версия

Электронная версия

Слово редактора

Пост редактора

ЗАМОРСКИЕ КУПЦЫ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ

Думаю, что эти эмоции должен попробовать каждый предприниматель – участие в бизнес-выставке, а особо – на территории другого государства. Такая выставка – это не обычные рабочие, где-то монотонные, будни. В ее ходе стенд-павильон вашей компании превращается в передний край вашего бизнеса. В этом месте концентрируется интерес именно к тому, что вы производите. Или не концентрируется…


Дело

Дело

НУЖНА ТОНКАЯ НАСТРОЙКА

Число малых и средних предприятий (МСП) сокращается – сейчас их в России 6,1 млн. «За последнее десятилетие доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны так существенно и не поднялась с уровня в 20-21%. А за 2017 год сектор МСП сократился, его структура значительно ухудшилась. Если власти не примут меры, то этот процесс продолжится», - заявил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.


ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ ИСЧЕЗАЮТ

За семь лет число фирм-однодневок в России упало в шесть раз – до 7% от общего числа юрлиц. По состоянию на 1 июня компаний «с признаками фиктивности» было 309,5 тыс., тогда как в 2011 году их число составляло 1,8 млн или 40,1%, а два года назад — порядка 1,6 млн.


ПЕРВОЕ МЕСТО У СФЕРЫ УСЛУГ

Наиболее востребованными на рынке готового бизнеса являются компании из сферы услуг – именно на них приходится треть всех запросов портала Avito. В Иркутске на продажу выставлено 121 такая компания, а в Новосибирске – более 300. Данная тенденция оказалась характерна для всех крупнейших сибирских городов за исключением Красноярска, где общепит занял четвертое место.


СНИЖЕНИЕ НА ТРИ ПРОЦЕНТА

Это лучший результат в СФО: стоимость квадратного метра жилья в новостройках в Иркутске за последние полгода снизилась на 3%. Сейчас она составляет 50 тыс. рублей. А в Улан-Удэ, хотя цены там ниже (43 тыс. руб.), за тот же период новое жилье подорожало на 11%, сообщает аналитический центр ЦИАН, опираясь на данные Росреестра.


Состояние

Торговая недвижимость

Новые якоря новых пароходов
О будущем ТРЦ в Иркутске

Интернет изменил торговлю навсегда, вобрав в себя витрины многих магазинов и выдав в реальную жизнь новую концепцию отношений между продавцом и покупателем. Пришло время меняться и торгово-развлекательным центрам, создавая новые якоря для посетителей. Об этом шла речь на прошедшем в Иркутске IV Байкальском саммите Российской гильдии управляющих и девелоперов.


ВЭД

РОССИЙСКАЯ СЕРИЯ В ЦЕНТРЕ УЛАН-БАТОРА

Это мероприятие без преувеличения оказалось крупнейшим совместно проведенным с советских времен. И самый центр столицы выбран неслучайно. Серия бизнес-форумов и выставок, объединенных названием «Российско-монгольская инициатива – 2018», прошла в июне в центре Улан-Батора при большом стечении местных жителей и явно выраженном интересе деловых кругов.


Максим Васильев: СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ НУЖНО РЕШАТЬ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ

Торговое представительство России открылось в Монголии всего полтора года назад – в начале 2017-го. И уже по итогам того же года был зафиксирован рост товарооборота между нашими странами, причем, сразу в половину. Сопоставляя эти факты, корреспонденту «Капиталиста» удалось в Улан-Баторе понаблюдать за работой российского торгпреда Максима Васильева и задать ему несколько вопросов.


Ретейл

БАЛАНС ОТНОШЕНИЙ ОПЯТЬ НЕ НАЙДЕН
Продуктовый ретейл и производители

Доминирующую долю в 50% от общего розничного товарооборота занимают действующие в Иркутске продуктовые торговые сети «Слата», «Абсолют», «Удача», «Берег», «Светофор», «Янта», «Лента» и другие. Об этом «Капиталист» писал в одном из предыдущих номеров журнала. Но, несмотря на этот показатель, уровень более развитых рынков из других регионов еще не достигнут.


Инструменты

Коммуникации

ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ
Учиться секретам процесса

В российской индустрии бизнес-обучения, как и во многих других, есть звезды, последователи и подражатели. Игорь Рызов - один из специалистов, который, кроме практического, имеет обширный теоретический багаж знаний о переговорном процессе. Он ежегодно представляет слушателям новую программу, где раскрываются те или иные аспекты ведения переговоров.


Последние новости


Выставка

Ангарские рыбные деликатесы

MoDo

Мебель Джинн

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть