Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Тарифы

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ДАНА КОМАНДА ФАС

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 7 ноября
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Архив журнала «Капиталист»

Бизнес в регионе

С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ НОВОГО ГОДА...

Неуклонно приближается начало нового года. Каких изменений в законодательстве, налогообложении, организации своей деятельности стоит ожидать предпринимателям с первого января? "Капиталист" анонсирует те события, что самым непосредственным образом и очень скоро коснутся предпринимательского мира.

ЗАКОН О МАЛОМ БИЗНЕСЕ

* Основополагающий для целого сектора российской экономики закон до сих пор не принят. Первый же закон о малом бизнесе, действовавший с 1995 года, не только устарел морально - сменилась эпоха.

Однако ФЗ "О развитии малого и среднего бизнеса в РФ" все же планируют принять в первой половине 2007 года. Он сформулирует само юридическое понятие "малый бизнес" и установит новые типы предприятий, гармонизированные с европейской практикой: микропредприятия с численностью занятых не более 15 человек, малые предприятия - от 16 до 100 человек, средние предприятия - от 101 до 250 человек. Предполагается провести четкое разграничение полномочий и ответственности федеральной, региональной и местной власти по развитию малого и среднего бизнеса.

НЕДВИЖИМОСТЬ

* Комитет по собственности Госдумы рекомендовал к принятию законопроект, который разрешит малому бизнесу выкупать арендуемые им помещения.

Преимущества при выкупе будут предоставляться компаниям, более трех лет арендующим одно и то же помещение. Возможна рассрочкой платежа на срок до трех лет.

НАЛОГИ

* С 1 января 2007 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс (Закон "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса..."). В законе предусмотрены меры по упорядочению налоговых проверок и документооборота. Сокращен и конкретизирован перечень документов, представляемых налогоплательщиками в ходе камеральной проверки. Сборщики получили право запрашивать у проверяемых пояснения, а налогоплательщики смогут самостоятельно решать, какие документы представлять. Предусмотрены нормы о недопустимости повторного истребования у предпринимателей справок, ранее представленных в налоговые службы. Почти в два раза увеличен срок представления справок. Кроме того, вводятся жесткие предельные сроки проведения выездных налоговых проверок и ограничивается их количество - не более двух в течение года.

* Разработана единая упрощенная декларация для

недавно созданных и пока не начавших деятельность компаний. Упрощенную форму также должны разрешить применять и тем фирмам, которые уже ведут деятельность, но не имеют сумму к уплате по каким-либо налогам.

* С 1 января 2007 года, даже если доход получен в иностранной валюте, уплата налогов исполняется только в рублях.

БАНКИ

С 1 января 2007 года упрощается процедура открытия счета напрямую в зарубежных банках. Чтобы открыть банковский счет за границей не нужно будет получать какие-либо разрешения или регистрировать эти счета. Правда, уведомлять налоговиков все-таки придется.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЫ

По замыслу МЭРТ, в 2007 продолжит расти число бизнес-инкубаторов. В России в следующем году количество подобных структур планируется довести до 200-250. Причем, на основе крупных бизнес-инкубаторов, таких как в Иркутске, будет формироваться филиальная сеть в муниципалитетах.

ТАМОЖНЯ

С 1 января 2007 таможня переходит на новую форму грузовой таможенной декларации, которая в соответствии с мировыми стандартами должна упростить таможенные процедуры. В настоящее время ее применяют 32 страны.

КАДРЫ

* С 15 января 2007 года вступают в силу два федеральных закона (N109-ФЗ и N110-ФЗ), которые максимально упрощают процедуру трудоустройства граждан СНГ, пребывающих и трудоустраивающихся в России.

По информации Управления Федеральной миграционной службы России по региону, квота на въезд иностранцев в Иркутскую область для трудовой деятельности на 2007 год, скорее всего, останется на уровне этого года - 4,5 тысячи человек. Это, как считают в управлении, оптимальное число иностранных рабочих для региона и Иркутска.

Мы упомянули лишь о некоторых новшествах и изменениях, которые начнут действовать в начале следующего года. Их полный список имеет слишком большой объем, а до первого января осталось-то совсем ничего...

*


"Капиталист", иркутский журнал для предпринимателей № 6 (16) Декабрь 2006 - Январь 2007 2006 года


  • Число просмотров: 1712

 

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Рейтинг статей

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть