Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Тарифы

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ДАНА КОМАНДА ФАС

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 7 ноября
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Архив журнала «Капиталист»

Вопросы по делу

НОВЫЕ ПОРЯДКИ В ТОРГОВЛЕ АЛКОГОЛЕМ

С 1 января 2006 года изменился список документов, предоставляемых для получения лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

Теперь необходимо собрать и подать в лицензирующий орган следующие документы:

  • заявление о выдаче лицензии (по установленной форме);
  • копии учредительных документов и копию документа о государственной регистрации;
  • копию документа о постановке на учет в налоговом органе;
  • копию документов об уплате сбора за выдачу лицензии;
  • правку налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов;
  • заключения специально уполномоченных исполнительных органов государственной власти о соответствии торговых и складских помещений санитарно-эпидемиологическим, противопожарным требованиям;
  • документ, подтверждающий наличие сертифицированного прибора по определению подлинности федеральных специальных и акцизных марок;
  • документ, подтверждающий наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда).

Лицензия на розничную продажу алкоголя будет выдаваться максимум на пять лет. В настоящее время трудности могут возникнуть с документом об уплате сбора за выдачу лицензии, поскольку размер данного сбора пока не установлен.

Новый закон устанавливает некоторые новшества и для розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Запрещается розничная продажа в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах.

Установлены также особые требования к организациям, осуществляющим продажу такой продукции, - они должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику. В противном случае на обратной стороне лицензии будет сделана отметка о запрете осуществления розничной продажи продукции с содержанием спирта более 15%.

Кроме того, на территории Иркутской области введены ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции: в жилых домах (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания) - с 23.00 до 07.00 часов; на территориях, прилегающих к дошкольным и общеобразовательным организациям, - с 08.00 до 18.00 часов.

Также с 1 июля 2006 года вводится обязательное декларирование алкогольной продукции. Организация, осуществляющая розничную продажу алкогольной продукции, ежеквартально (в 10-дневный срок после окончания отчетного периода) нарастающим итогом представляет в лицензирующий орган три декларации - Декларацию об объемах розничной продажи алкогольной продукции, Декларацию об объемах поступления алкогольной продукции, Декларацию об объемах розничной продажи алкогольной продукции в разрезе муниципальных образований.

Декларации подаются на бумажном носителе в двух экземплярах и в электронном варианте. Для облегчения составления деклараций уже готовится специальное программное обеспечение, которое можно будет взять в отделе лицензирования при получении лицензии.

Повторное в течение одного года несвоевременное представление деклараций или повторное сообщение недостоверных сведений в декларациях может стать основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке.

Ольга Михайлова


"Капиталист", иркутский журнал для предпринимателей № 1 (11) Февраль - Март 2006 года


  • Число просмотров: 2804

 

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Рейтинг статей

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть