Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Курорт Усолье

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
Будет строить №2, сентябрь 2004 года


В этом номере:

НОВОСТИ НОМЕРА

Новости бизнеса

НОВОСТИ N2 (02), СЕНТЯБРЬ 2004

Большой объем "теневого" оборота является основной причиной для отказа банками в кредите малым предприятиям. По словам иркутских банкиров, обычно около двух третей оборота предприятия находятся вне поля зрения налоговых органов, а "белый" оборот недостаточен, чтобы банк имел право предоставить кредит.


Тема номера

СЕНТЯБРЬ ОТКРЫВАЕТ СЕЗОНЫ

"Доходы в бюджеты от малого предпринимательства в среднем по России пока не превышают 10-12 процентов. Однако в верхних эшелонах власти признают, что в обозримом будущем только с помощью бюджетных дотаций проблему развития экономики регионов не решить. Нужны налоговые льготы, инвестиции в малый бизнес, а особенно - невмешательство надзорных органов в его работу. И тогда экономика регионов и дальше прирастать будет малым бизнесом."


ДЕЛО

Бизнес в регионе

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ЦЕХАМИ

Очередное объединение предпринимателей по цеховому принципу произошло в Иркутске – зарегистрирована Ассоциация станций техобслуживания Восточной Сибири.


ПРИБЛИЖАЕТСЯ БОЛЬШАЯ СТРОЙКА: В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДОВ

В следующем году в Иркутской области начнется практическая реализация проектов по строительству новых заводов. Пока этих проектов три - завод по производству стройматериалов, алюминиевый завод и целлюлозно-бумажный комбинат.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ В ОБЩЕПИТЕ

"Лучший предприниматель Иркутска" - так называется ежегодный конкурс, который среди предпринимателей проводит городская администрация. Нынешний конкурс уже пятый. В этом году за звание лучшего предприниматели соревнуются в категории "общественное питание".


ПОДДЕРЖКА В ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА

Почти четыре миллиона рублей, из предусмотренных 4,5 миллионов, было потрачено в первом полугодии 2004 года на реализацию программы поддержки малого предпринимательства в Иркутске.


БЭФ-2004 - СПОСОБ ПРИВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ К ЕДИНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ

14-17 сентября в Иркутске пройдет Байкальский экономический форум. Несмотря на то, что это всего лишь третий БЭФ, форум очень быстро достиг статуса всероссийского и международного мероприятия.


ПОЛИТИКИ И БИЗНЕСМЕНЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРЕСС-РЕЙТИНГ

Перед вами - специальный проект информационного агентства "Сибирские новости" - пресс-рейтинг ведущих политиков и бизнесменов Иркутской области. Он ежемесячно составляется по материалам газет и электронных средств массовой информации Иркутска.


СОСТОЯНИЕ

Крупный план

Алексей Альмухамедов: "ВЛАСТЬ ДОЛЖНА СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ..."

Сегодня гостем нашей рубрики «Крупный план» стал Алексей Альмухамедов, начальник департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области. Перед вами – официальная точка зрения на взаимоотношения власти и предпринимательства.


Малое производство

БЕГ С БАРЬЕРАМИ: ИМЕННО ТАКИМ НЕРЕДКО ВИДЯТ СВОЙ БИЗНЕС ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

После официальной точки зрения на взаимоотношения власти и предпринимателей, представленной на предыдущих страницах в интервью с начальником департамента администрации Иркутской области Алексеем Альмухамедовым, самое время посмотреть на эти взаимоотношения и с другой стороны. И - дополнить общую картину. В Иркутской области более восьми тысяч малых предприятий, и каждому из них приходится искать свои пути общения с чиновниками. Как это происходит? Корреспондент "Капиталиста" нашел несколько показательных историй из жизни предпринимателей нашей области.


Опрос

ОПРОС "КАПИТАЛИСТА"

Пару простых вопросов мы задали иркутянам, знающим "что такое бизнес" не из учебников или чьих-то рассказов, а из собственного опыта. Их ответы - перед вами.


Строительство

БУДУЩЕЕ ИРКУТСКА: ВЫСОТКИ ИЛИ КОТТЕДЖИ?

В последние два-три года Иркутск вновь стал строиться. Темпы этого строительства, конечно, пока еще не достигли даже показателей десятилетней давности, но многочисленные строительные площадки, где кипит работа, иркутяне наблюдают в центре города и на его окраинах ежедневно.


ЧАСТНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ, УСЛЫШАННЫЕ В ИРКУТСКИХ КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКАХ

На рубеже 80-90-х годов прошлого века Иркутск пополнил число российских городов, где уже привычные дачные шесть соток выросли до 10-12 соток земли, которую отводили под частное жилое строительство. Слово "коттедж" тогда было чрезвычайно притягательным независимо от материальных возможностей тех, кто "записывался" на землю под строительство собственного (!) загородного дома.


ИНСТРУМЕНТЫ

Маркетинг

СКОЛЬКО СТОИТ ТОВАР? ОН СТОИТ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ГОТОВ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИТЬ ПОКУПАТЕЛЬ

Какой в розничной торговле должна быть оптимальная наценка на товар? Что предпочтительнее - завышать цены или занижать? Это вопросы, которые интересуют многих предпринимателей. Именно на них в нашей рубрике "Опыт маркетинга", опираясь на собственную практику, отвечает Марина Ковалева, директор по маркетингу Аптечной сети "Авиценна".


ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ

Средства передвижения

ВНИМАНИЕ! РАБОТАЮТ СКАНЕРЫ

Монтировка, линейка, проворот и другие нехитрые орудия автоворов постепенно уходят в прошлое. Современные преступники вооружаются по последнему слову техники и, к сожалению, слишком часто круче ментов. Около трех лет в Иркутске фиксируются угоны автомобилей не помощью убогой кувалды, а – электронного ключа.


Ресторанная карта

ПРОСТО ЕСТЬ УЖЕ НЕ МОДНО - ПРИСТРАСТНЫЙ ОБЗОР РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ИРКУТСКА

Иркутский общепит флегматичен и неприхотлив, но даже среди множества одинаково убогих и непримечательных заведений можно найти такие, в которые приятно ходить. Ходить в том смысле, что можно поесть и получить удовольствие не только от кухни, а и от самой эстетики ресторана, кафе, бара. Такие места должен знать всякий уважающий себя иркутянин.


Направление отдыха

БАЙКАЛЬСКИЕ МЕДВЕДИ ПУГАЮТ ВСЕ МЕНЬШЕ

Нынешнее иркутское лето на многих из тех, с кем эту тему пришлось обсудить, произвело не самое летнее впечатление. Несмотря на целую неделю июльской жары - под сорок в тени, августовская прохлада и дожди быстро настроили на осенний лад.


ПО ДОРОГЕ В ТЕПЛЫЕ КРАЯ

Лето у нас в Сибири закончилось как-то быстро. Как не грустно, но это так. Все холоднее ночи, затяжнее дожди и тяжелее снаряжение для отдыха в нашем регионе. Конечно, любителям экстрима такие условия только добавляют эмоций, чего не скажешь о гражданах, которые ищут шоколадного загара и тихих пляжных развлечений.


ЗЛЫЕ НАСЕКОМЫЕ ОХОТЯТСЯ НА ТУРИСТОВ

Недавно агентство «РБК» опубликовало список из ста стран, где существует риск подцепить какое-нибудь из особоопасных инфекционных и паразитарных заболеваний. В список вошли даже США и Израиль


Правильный тон

КАКОГО ЦВЕТА УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК? ЦВЕТА ЧИЩЕНЫХ БОТИНОК...

Среди пятидесяти причин, которые называются предпринимателями в качестве оснований для отказа в работе, на 25 месте стоит неряшливость, на 20 – вялое рукопожатие, на третьем - слабый голос, плохая дикция, грамматические ошибки и на первом – жалкий внешний вид.


Стиль жизни

В МОДЕ ЛИ НЫНЧЕ ЗДОРОВЬЕ, И СКОЛЬКО СТОИТ ЭТА МОДА В ИРКУТСКЕ?

Легко ли сохранять здоровье при 12-часовом рабочем дне, зависит ли красота и здоровье от содержимого кошелька, можно ли самому сохранить работоспособность всех органов, упругость мышц и молодость кожи и, главное...


Так это было

ЗОЛОТОЙ ВЕК ИРКУТСКИХ ОЛИГАРХОВ

В весьма удачном месте енисейские казаки во главе с Яковом Похабовым основали Иркутск. Поначалу это было "место самое лучшее, угожее для пашен, и скотный выпуск, и сенные покосы и рыбные ловли - все близко". Затем дело дошло и до торговли: Иркутск оказался на пересечении торговых путей. Тогда в местности "против Иркута-реки" и появилось новое сословие - купеческое, которому наш город многим обязан.


ПРАКТИКА

Вопросы по делу

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ СВОЕВРЕМЕННО

Сегодня в рубрике "Консультации "Капиталиста" на вопросы нашего корреспондента отвечает юрист Людмила Полищук (юридическая фирма "Контракт").


Тренинг "Капиталиста"

НЕПРАВИЛЬНОЕ УДАРЕНИЕ - УДАР ПО БИЗНЕСУ

Ни для кого не секрет, что умение говорить правильно, убедительно, четко выражать свои мысли - это один из основных факторов нашего профессионального успеха.


Последние новости


Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть