Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Курорт Усолье

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
Разные деньги, №1 (01), июнь-июль 2004 года


В этом номере:

НОВОСТИ НОМЕРА

Вместо предисловия

Новости номера

ДЕЛО

Бизнес в регионе

В Иркутской области: ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ОБЪЕМУ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

В Иркутской области, впрочем как и по всей России, пик развития малого бизнеса пришелся на середину 90-х годов. За последние два-три года их количество стабилизировалось. Сейчас в этом секторе экономики наблюдается стабильность. Об этом говорят цифры.


В ИРКУТСКЕ ЛИДИРУЕТ ТОРГОВЛЯ

За прошлый год количество малых предприятий в Иркутске выросло почти на 16 процентов и подбирается к цифре в четыре с половиной тысячи. Чтобы понять, много это или мало, специалисты рассчитывают число малых предприятий на каждую тысячу жителей. В Иркутске этот показатель составляет 6,5, тогда как в среднем по России он равен шести.


ИРКУТСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ЕЩЕ 15 МИЛЛИОНОВ

Организационной основой взаимодействия городской администрации с предпринимателями является программа «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Иркутске».


СОСТОЯНИЕ

Крупный план

ВАЛЕРИЙ ПОПОВ: ТРЕБУЮТСЯ ЧЕТКИЕ И ЯСНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ

Сегодня рубрика «Крупный план» представляет два мнения, два взгляда на сегодняший день малого бизнеса в нашем регионе. Валерий Попов, начальник главного экономического управления администрации Иркутска, и директор центра по защите прав предпринимателей Александр Василенко. Знакомьтесь и делайте выводы.


АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО: МАЛЫЙ БИЗНЕС У НАС И НА ЗАПАДЕ - ВЕЩИ НЕСРАВНИМЫЕ

Сравнивать малый бизнес в России и на Западе бессмысленно. Это две абсолютно разные вещи. Если у них малый бизнес - это почти 70 процентов внутреннего валового продукта, то у нас - около десяти. Мало того, на Западе существует понятие «свободное предпринимательство». У нас же стоит человеку заявить себя в качестве предпринимателя, как тут же на него слетаются все мыслимые и немыслимые инстанции с целью проверить и оштрафовать. О том, почему в России так тяжело приживается малый бизнес, рассказывает директор регионального антикризисного центра защиты прав предпринимателей Александр Василенко.


ПОРОЙ НАГЛОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ДОХОДИТ ДО СМЕШНОГО

Сотрудники регионального антикризисного центра защиты прав предпринимателей ведут немало различных дел. О двух самых показательных рассказывает директор центра Александр Василенко


«АДЕЛАИДА+» ИГРАЕТ В ВОЛЕЙБОЛ. НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ПРИСТРАСТИЯ ИРКУТСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ

Во второй половине мая в Иркутске завершился волейбольный турнир среди школьных команд на призы электротехнической компании «Аделаида+». В этом году в нем приняло участие восемь городских школ.Финальные игры турнира состоялись в спорткомплексе «Труд».


История дела

КОНКУРЕНТЫ ИРКУТСКОГО КАНЦРЫНКА ПРОВОДЯТ РАЗБОРКИ ЗА БОУЛИНГОМ И МЕЧТАЮТ О СВОЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ

Как из «Градиента» получилось четыре фирмы. Рухнет ли иркутский рынок канцелярии? Об этом читайте в нашей рубрике «История дела».


СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ДУЭТ «ДИА-РОССО». ШЕСТЬ ЛЕТ ТВОРЧЕСТВА

Конец рабочего дня. Много столов, макеты, чертежи и фотографии на стенах. Сначала показалось, что поговорить с Сергеем Сероштаном, главным архитектором салона архитектуры и дизайна «ДИА-Россо», нам не удастся. Так много вокруг было людей, звонков и суеты. Но он сел за стол, и на площади в два квадратных метра вдруг воцарилась тишина.


ИНСТРУМЕНТЫ

Маркетинг

ПРОСТО ПРОДАТЬ ТОВАР - ЭТО НЕПРОСТО. ОПЫТ РАБОТЫ ИРКУТСКОГО ОТДЕЛА

Маркетинг - вещица относительно новая и неоднозначная. Каждый уверен, что знает о чем идет речь, но когда представляется реальная возможность продемонстрировать свои умения, все сводится к подаче рекламных блоков в газеты и написание поздравительных текстов. Часто это малоэффективно, не говоря уж о примитивности подхода.


ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ

Автосалон

УСПЕШНЫЙ ПОХОД ИНОСТРАНЦЕВ НА ВОСТОК

Еще пару лет назад самыми наблюдательными иркутянами было замечено: на улицах города среди приевшихся «жигулей», «волг» и привычных уже японских подержанных автомобилей вдруг замелькали совершенно новые автомобили из Европы. И их присутствие росло в приличной прогрессии.


Так это было

ПЕРВЫЕ ТОРГОВЫЕ ЛЮДИ ИРКУТСКА

Купечеству обязан Иркутск многим. Имея огромные деньги, сибирские купцы могли позволить себе выделить немалые суммы на обустройство жизни в родном городе. Большинство церквей, которыми славился Иркутск, гимназии, школы, больницы, приюты, библиотеки, магазины, самые красивые здания были построены и содержались купцами. Их личные библиотеки удивляли столичных библиофилов. Так что фраза «Иркутск - город купеческий» имеет вполне конкретный смысл. Нашу историческую рубрику мы начнем с самого начала - с зарождения купечества в Иркутске. XVII век - нравы и события того времени.


Направление отдыха

ИРКУТСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЫНОК

Историю про то, что «лучший отдых - это смена работы», оставим другим изданиям. Отдыхать нужно, отдыхать красиво, правильно и с пользой для организма. И желательно вне собственного дома.


СТРАНА, В КОТОРУЮ СТОИТ СЪЕЗДИТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ

Среди жарких стран, которые манят туристов зелеными пальмами и голубой волной, Куба стоит особняком. Конечно, в первую очередь потому, что находится она довольно далеко, а во-вторых, туристический бизнес только последние лет семь-десять стал там стремительно развиваться. Эта пропитанная патриотизмом страна поняла, что деньги зарабатывать нужно самой, и туризм дает такую возможность. Причем, особо не утруждаясь, на собственном колорите.


Правильный тон

БЫТЬ СТИЛЬНЫМ И КРАСИВЫМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МОДНО. УТВЕРЖДАЕТ ИРКУТСКИЙ МОДЕЛЬЕР СВЕТЛАНА БЕКАРЕВА.

Люди тратят деньги на одежду из разных соображений. Для одних это только необходимость, для других - способ самовыражения или, может быть, даже способ удовлетворения своих амбиций. Есть и оригиналы, которые покупают одежду как коллекционеры: им нравится собирать в своем шкафу диковинные вещички. Правда, таких модников немного, но они все же есть - потратят большие деньги, повесят платье в шкаф, и, может быть, раз в год предстанут в нем в узком кругу. Что такое стиль от дизайнера? - об этом рассказывает наш сегодняшний гость модельер Светлана Бекарева.


Последние новости


Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть