Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капиталист»

Вопросы по делу

ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Заниматься бизнесом - это целая наука, в школе которой, к сожалению, пока не учат. Не каждый предприниматель имеет возможность получить знания и в специальных учебных заведениях. А вопросов по ведению дела всегда больше, чем ответов.

В рубрике "Консультации "Капиталиста" на самые часто задаваемые вопросы наших читателей будут отвечать специалисты. Сегодня это - Александр Василенко, директор центра по защите прав предпринимателей некоммерческого партнерства "Малые предприятия Иркутской области".

ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ

 
Александр ВАСИЛЕНКО
Вопрос: Расскажите, как правильно составить декларацию по единому налогу на вмененный доход, как правильно рассчитать свои коэффициенты?

- Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать ваш договор аренды. Вы можете получить у нас первичную консультацию по телефону 20-23-24, кстати, она бесплатна. Мы поясним, какие сейчас существуют коэффициенты, что изменилось, например, по сравнению с прошлым годом. По телефону мы даем консультации, которые не требуют изучения документов. Часто предприниматели не обращают внимания на детали, а именно они могут на самом деле иметь большое значение в конкретной ситуации. Поэтому подробная консультация требует все же работы с документами.

ШТРАФЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Вопрос: Использование контрольно-кассовых машин обязательно для всех представителей малого бизнеса. Это очень уязвимая часть нашей работы: в последнее время участились случаи штрафов буквально на пустом месте. Об этом говорят все мои знакомые предприниматели. Почему свирепеют чиновники?

-- Действительно, здесь идет очень много провокаций. Доходит до абсурда: были случаи, что представитель проверяющих органов забирал контрольную ленту, кассовый аппарат и уходил. Все, работа предприятия остановлена на несколько дней.

Другие виды провокаций: проверяющий появляется в тот момент, когда продавец чем-то занята, или не работает ККМ. Продавец предупреждает, что чек пробить не сможет. Проверяющий бросает деньги, забирает товар и уходит. Но тут же возвращается, говорит: контрольный закуп и составляет акт, где расписывает ситуацию буквально по секундам. Словом, штраф продавцу обеспечен.

Сталкиваясь с другими подобными ситуациями, мы, работники центра, задумались: какой интерес у проверяющих провоцировать нарушения?

Мне кажется, существует установка на взимание штрафов. Тем более, что сейчас в доходной части бюджета есть строка: поступление штрафов, пени, хотя раньше все это относилось к внебюджетному доходу. А если это часть бюджета, следовательно, существует план, за невыполнение которого начинают теребить. В итоге чиновники проверяют не правильность работы, а приходят с конкретной целью: оштрафовать любой ценой. Заставить человека "проколоться", чтобы любыми путями обеспечить выполнение того самого плана по штрафам.

Такая "проверка" носит, конечно, извращенный характер. Фискальным органам надо платить за то, что они не обнаружили нарушений в результате проверки. Предприятие работает, соблюдая все законы - значит, чиновники выполнили свой долг, научили, заставили людей работать правильно. Пока, к сожалению, работники фискальных органов заинтересованы в обратном: наказать, оштрафовать любой ценой.

КРЕДИТ ДЛЯ НАЧАЛА

Вопрос: Давно собираемся организовать семейный бизнес. Где можно получить кредит на возможно более выгодных условиях?

-- Вопросы по кредитованию одни из тех, на которые специалистам нашего центра приходится отвечать особенно часто. Мы рассказываем людям, как можно получить кредиты в различных банках, фондах поддержки или в кредитных кооперативах. Один из таких кооперативов создан для членов нашего партнерства. Вам нужно позвонить по телефону 20-23-24 или прийти за консультацией в наш центр.

Свои вопросы в рубрику "Консультации "Капиталиста" вы можете задавать по тел.: 22-33-22 или отправлять электронной почтой на E-mail: irkkapitalist@mail.ru

Подготовила Ирина Алексеева


"Капиталист", иркутский журнал для предпринимателей № 0 (0) Октябрь - Ноябрь 2004 года


  • Число просмотров: 1207

 

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Рейтинг статей

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть