Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капиталист»

Бизнес в регионе

ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА И ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

Усовершенствование электронной карты Иркутска планируется начать в следующем году. На эти работы администрацией города выделяется один миллион рублей.

Электронная карта Иркутска - это геоинформационная система, в которой, кроме описания местности, содержится информация о месте расположения электрических, телефонных, водопроводных, канализационных сетей. Карта используется при организации градостроительных, ремонтных работ и при формировании генерального плана города.

 
Леонид ОЩЕРИН
Работы над геоинформационной системой начались еще в 2000 году. Тогда было приобретено специальное оборудование и построено помещение, которое отвечает особым техническим требованиям. Сейчас система отражает около 30 процентов территории города, поэтому возникла необходимость ее пополнения.

В следующем году в карту будет занесена полная информация о местах расположения временных торговых сооружений (павильонов) и магазинов, начнется создание базы данных собственников и арендаторов зданий. Кроме этого, программисты проведут работу по стыковке электронной карты и автоматизированной системы учета твердых бытовых отходов, в которой содержится информация о накоплении и условиях вывоза мусора.

ПОДДЕРЖАТЬ

Иркутская городская комиссия по проведению конкурсов инвестиционных программ поддержала проект ООО "ИнтерСибКар" по расширению и модернизации предприятия по сборке и сервисному обслуживанию спецтехники.

Общая стоимость проекта, рассчитанного на два с половиной года, составляет шесть миллионов рублей, из них собственные средства - 2,5 млн. рублей (42%). За остальной суммой (3,5 млн. рублей) предприятие обратилось в администрацию города. Директор предприятия Виктор Помыткин пояснил, что "ИнтерСибКар" не имеет возможности взять эту сумму в банке, так как первую выплату нужно осуществить уже через месяц, а предприятие сможет оплатить первый транш только через год.

В результате реализации инвестиционного проекта предполагается приобрести оборудование и комплектующие, а также крановую установку. В планах производства - сборка и реализация 400 погрузчиков. Выручка от реализации составит около 119 млн. рублей. Налоговые отчисления в городской бюджет увеличатся с 35 тыс. рублей до 240 тыс. рублей.

Поскольку кредиты с отсрочкой первого платежа предоставляет Байкальский банк Сбербанка России, комиссия предложила оказать предприятию поддержку не в виде бюджетного кредита, а в виде гашения половины процентной ставки по банковскому кредиту. Однако при этом руководству предприятия предложили пересмотреть свой бизнес-план и отсрочить некоторые мероприятия второстепенной важности.

Предприятие "ИнтерСибКар" является единственным в регионе, кто осуществляет услуги по продаже и ремонту автопогрузчиков. Его потребители - крупные промышленные предприятия Иркутской области.

В РАССМОТРЕНИИ ОТКАЗАТЬ

Конкурсная комиссия не стала рассматривать инвестпроекты ЗАО "Иркутское мороженое" по расширению рынка сбыта и ЗАО "Иркутский хладокомбинат" по организации торгового центра для оптовой продажи охлажденной и замороженной продукции.

Решение комиссии вызвано тем, что предприятия несколько лет не платят налоги на землю. По словам руководителей предприятий, неуплата связана с тем, что земля оформляется в собственность. Однако председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Леонид Ощерин отметил, что предприятия являются фактическими пользователями земли, и данный налог нужно платить в любом случае.

*


"Капиталист", иркутский журнал для предпринимателей № 0 (0) Октябрь - Ноябрь 2004 года


  • Число просмотров: 1549

 

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Рейтинг статей

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть