Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капиталист»

Бизнес в регионе

ВЛАСТЬ И БИЗНЕС. СУТЬ КОНФЛИКТОВ

Взаимоотношения власти и бизнеса по-прежнему далеко не безоблачны. И вряд ли кто решит спорить с этим утверждением. Семинар, посвященный данной теме, прошел в администрации Иркутска в рамках координационной образовательной программы для предпринимательских структур города. В нем приняли участие предприниматели, студенты и преподаватели экономических вузов, представители администрации города.

 Начать серию семинаров именно с этой темы, как объяснили устроители, решили потому, что в череде проблем, с которыми приходится сталкиваться неискушенному предпринимателю, взаимоотношения власти и бизнеса характеризуются как "самые актуальные", "самые неопределенные" и "самые конфликтные".

 
Александр ВАСИЛЕНКО
Суть конфликтов между властными структурами и предпринимателями остается прежней. Это пресловутые административные барьеры, завышенная арендная плата, извечные проблемы с лицензированием и сертификацией. Как эти проблемы решать?

По мнению Александра Василенко, директора центра по защите прав предпринимателей некоммерческого партнерства "Малые предприятия Иркутской области", один предприниматель - в поле не воин, и отстаивать свои интересы можно только сообща, объединяясь в ассоциации и коалиции. От лица большинства диалог с властью вести намного проще. Практика много раз это подтвердила, в той же ситуации с единым налогом на вмененный доход.

Кроме того, диалог должен вестись грамотно на языке убеждений, на базе нормативных актов, незнанием которых зачастую грешат предприниматели. Отсюда и процветание коррупции. Александр Василенко убежден: предприниматель, знающий законы, а следовательно и свои права, никогда не даст взятки.

Впрочем, существует и обратная сторона медали – законодательные акты, способствующие процветанию коррупции. В их числе - нечетко прописанные суммы налагаемых штрафов за административные нарушения, несогласованность требований различных структур к предпринимателям.

Каковы перспективы развития отношений между властью и бизнесом? По мнению Александра Василенко, власть должна быть властью и, прежде всего, направлять свои усилия на ту часть бизнеса, которая находится в тени и соответственно не платит налоги. А это ровно половина малого предпринимательства. Тем же, кто честно и добросовестно трудится и выполняет законы нужно только помогать. Что и пытаются сделать власти, проводя данные семинары.

Ольга Налимова


"Капиталист", иркутский журнал для предпринимателей № 0 (0) Октябрь - Ноябрь 2004 года


  • Число просмотров: 1597

 

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Рейтинг статей

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть