Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Кадры

НЕХВАТКА КАНДИДАТОВ

ПРОБЛЕМЫ ПОИСКА В ОТРАСЛЯХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 1 апреля
Авторынок
БЛОГЕРАМ ДОВЕРЯЮТ
Доходы и расходы
ПАДЕНИЕ ВЫРУЧКИ -- ЧТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Архив журнала «Капитал»

Новости

Жители региона стали больше есть

В Иркутской области в последние годы наблюдается рост среднедушевого потребления основных отдельных продуктов питания — мяса, молока, яиц, овощей, фруктов. Стабильно потребление картофеля. А вот потребление хлеба и хлебобулочных изделий несколько снижается, со ссылкой на Иркутскстат сообщает «Байкалинфо».

Действительно, жители региона стали больше есть мясные и молочные продукты, овощи и т п.п., но до принятых норм показатели в некоторых случаях еще не дотягивают. Например, по прошлому году минимальный уровень среднедушевого потребления достигнут по мясу — 70 кг при норме в 70-75 кг. Ниже нормы потреблено яиц — 219 штук при 260 расчетных штуках, молока и овощей 83 кг.

Зато сахару поели с излишком: 33 кг  на одного человека  при рациональной норме в 24-28 кг.

И, хотя показатель потребления продуктов питания на душу населения трудно поддается сравнению по отдельным территориям, так как зависит не только от объемов производства, но и от национальных, культурных традиций, доли городского и сельского населения и даже  климатических условий, следует отметить, что по душевому потреблению Иркутская область среди регионов Сибирского федерального округа отстает по многим позициям.

Что касается производства сельхозпродукции, то в Иркутской области наблюдается рост объемов — на 12% по сравнению с началом 2000-х годов.

В расчете на душу населения на 12 кг в год больше произведено мяса, на 8 кг — молока и овощей, яиц — на 93 штуки.

Тем не менее собственное производство не полностью обеспечивает внутренние потребности населения Приангарья в продовольствии. За счет ввоза из других регионов формируется около 40% мясных ресурсов, 18% молочных ресурсов, 21% овощной продукции. Полностью регион обеспечивает себя лишь картофелем и яйцом.

 

ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Жителями региона, 2013 г.

 

Норма, кг

Иркутская область

СФО

Сахар

24-28

33

35

Масло растительное

10-12

13

12

Картофель

95-100

125

132

Хлеб

95-105

108

127

Мясо

70-75

70

74

Яйца, шт.

260

219

263

Молоко

320-340

199

262

Овощи

120-140

83

102

Источник: Иркутскстат

  

"Капитал", иркутский торговый журнал № 14 (398) от 22.10.2014


  • Число просмотров: 1262

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть