Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

ВИДЕОКАРТЫ ДЕШЕВЕЮТ

КРИПТОВАЛЮТЫ МЕНЯЮТ РЫНОК

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 24 октября
Инвестиции
СИТИ-ФЕРМА В ИРКУТСКЕ
Строительство
МОНИТОРИНГ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Тракстоп

Дезирс

Архив журнала «Капитал»

Новости

Посылка «с сюрпризом»

В посылке, следовавшей из Ангарска на Украину, специалисты Иркутской таможни среди пар обуви обнаружили 148 таблеток, содержащих успокаивающие и психотропные средства, вызывающие привыкание.

Подобные находки таможенников уже давно не удивляют. Только за шесть месяцев текущего года Иркутская таможня возбудила два уголовных дела по факту пересылки наркотических средств. Распространенным каналом поставки являются международные почтовые отправления.

Так, в начале года в заказном конверте, отправленном из Украины в Благовещенск, были обнаружены ампулы с анаболическими стероидами. Экспертиза установила, что все они относятся к сильнодействующим веществам. Содержание посылки было задекларировано как  сувенирная продукция.

Широко распространена  и контрабанда лекарственных препаратов, содержащих наркотические вещества, через границу. Иркутск —  своеобразный транзит для перевозчиков. В Приангарье наркотики везут из Киргизии и Узбекистана через Казахстан, других российских регионов, стран дальнего зарубежья, в частности Ирана и Афганистана, а также из соседнего Китая.

На Забайкальском посту у жительницы Иркутска таможенники изъяли несколько капсул с сомнительного качества лекарством для прерывания беременности. Препараты женщина везла домой из Китая для своих родственников. Подобный случай не единственный, и врачи многих городов Сибири отмечают рост числа обращений после приобретения населением доступных лекарственных препаратов (в основном низкокачественных БАДов) из Китая.

В начале июня в международном аэропорту Иркутска кинологическая служба нашла китайские лекарственные средства в ручной клади гражданина КНР, прибывшего рейсом Пекин-Иркутск. Сейчас эксперты устанавливают состав изъятых препаратов. Всего же в Иркутске за первое полугодие этого года при помощи служебных собак сотрудники таможни провели более 960 поисковых мероприятий, 133 — в сотрудничестве с МВД, ФСБ и УФСКН.

Участились случаи употребления наркотиков работниками фирм во время исполнения служебных обязанностей. В прошлом году на станции скорой помощи Иркутска было зафиксировано употребление наркотиков  фельдшером. Через два месяца в Усть-Илимске в состоянии наркотического опьянения за рулем бензовоза был задержан работник фирмы, занимающейся перевозкой нефтепродуктов.

Министерство здравоохранения, «Центр профилактики наркомании» и наркополицейские Иркутской области приняли решение о необходимости проведения  тестов на наркотики  на стратегических предприятиях и техногенных производствах региона.

Немного статистики

За 2011 год сотрудники Сибирского таможенного управления провели 134 задержания сильнодействующих лекарственных препаратов и наркотических средств общим весом более 370 килограммов.

По данным УФСКН за 2010 год, СФО был третьим в списке неблагополучных с точки зрения наркоситуации.  Иркутская область в течение нескольких лет не уходит из десятки регионов страны по этому же показателю. Самыми «сложными» в этом плане городами области по-прежнему остаются Братск, Ангарск, Иркутск, Черемхово. На первое  января 2010 года уровень наркотизации населения составил примерно 480 человек на 100 тысяч населения.

Екатерина Надыкто  

По информации пресс-службы Иркутской таможни

"Капитал", иркутский торговый журнал № 12 (354) от 16.07.2012


  • Число просмотров: 989

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Офис-заказ

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть