Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Перестройка бизнеса

ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА У ОБЩЕПИТА

ВЫХОД НА ДОПАНДЕМИЙНЫЙ УРОВЕНЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 22 августа
Законотворчество
НОВЫЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА
Налоги
УДАЛЕНЩИКИ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Федеральная Пассажирская Компания

Тракстоп

Дезирс

Архив журнала «Капитал»

Новости

Разорительный июль

Начиная с первого июля быт россиян значительно подорожает за счет роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Разорительными для кошелька также станут застолья с крепкими напитками (алкоголь поднимется в цене на 30%) и нарушения правил дорожного движения.

Тарифы на услуги ЖКХ традиционно в России повышались с 1 января нового года. Однако в 2012 году, когда страна выбирала президента, индексацию перенесли на полгода.  В результате с первого июля стоимость коммунальных услуг в среднем подорожает на 12%. Больше всего — на 15% — повысится стоимость газа. Горячая и холодная вода вырастет в цене дважды — на 6% с 1 июля и еще на 6% с 1 сентября. Также на 6% со следующего месяца станет дороже электричество.

Алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожают в июле на треть. Для них установлены новые минимальные цены для розничной продажи, дешевле которых спиртного на прилавках быть не должно. При этом основное сырье для производства — этиловый спирт — вырастет в цене на 25%.

Минимальная розничная цена на водку со следующего месяца повысится до 125 рублей за 0,5 литра против нынешних 98 рублей. Минимальную стоимость прочих крепких напитков можно рассчитать исходя из формулы 3,125 рубля за  градус.

Подорожают и штрафы за нарушения ПДД (они приводятся в главе 12 КоАП РФ). За неправильную остановку или парковку водители теперь  будут платить от 1500 до 3000 рублей. За чрезмерную тонировку полицейские не только оштрафуют (на 500 рублей), но и сами снимут госномера.

Штраф за проезд по выделенной для общественного транспорта полосе вырастет до 1500 рублей, а для водителей Москвы и Санкт-Петербурга — сразу до 3000 рублей. Остановка в тоннеле со следующего месяца обойдется в 2000 рублей (3000 рублей — для жителей двух столиц).  

Кроме того, в ряде регионов России вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. Так, с  июля в Самаре цена билета поднимется до 18 рублей, в Воронеже — до 11 рублей, в Мурманске — до 17 рублей, ожидается повышение тарифов в Нижнем Новгороде и Челябинске.

Большинство экономистов ожидают, что рост тарифов разгонит инфляцию, которая в нашей стране  пока находится на минимальных за последние годы значениях. Так, по данным Росстата, в мае 2012 года рост цен составил 0,5% (к предыдущему месяцу), в годовом исчислении (к маю 2011-го) — 3,6%, за первые пять  месяцев текущего года — 2,3%.

По информации РБК Daily

"Капитал", иркутский торговый журнал № 11 (353) от 29.06.2012


  • Число просмотров: 946

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

СибЭкспоЦентр

Офис-заказ

Домстрой

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть