Архив журнала «Капитал»
Новости
Макароны разводят
Мало кто знает, что один из лучших диетических продуктов — макароны из твердых сортов пшеницы. Однако далеко не всегда содержимое пачек с макаронными изделиями соответствует тому, что написано на упаковке. Покупатели рассчитывают, что крупные производители не прибегают к подобного рода ухищрениям, опасаясь за свою репутацию, но этот миф развеян.
Результаты журналистского расследования одной из российских газет неприятно удивили экспертов. Оказалось, что в образцах продукции известной марки «Роллтон», производимой на фабрике в Старом Осколе, содержится до 60% дешевой пшеницы мягких сортов. Хотя на упаковке продукта заявлено обратное.
Интересно, что если бы такая ситуация произошла в Италии, то производителю за обман — выпуск и продажу макаронных изделий с примесью мягких сортов, ложной информации на упаковке и сокрытие реального состава продукта — грозила бы ответственность за мошенничество. Однако в России до сих пор можно безнаказанно лгать потребителю и наживаться на его стремлении жить лучше и быть здоровым.
Почему же покупателям так важно, чтобы при производстве макаронных изделий были использованы именно твердые сорта пшеницы?
Специалисты отмечают, что в твердых сортах содержится больше белка, такие макароны легче усваиваются организмом и не калорийны. Поэтому от них нельзя поправиться.
- Число просмотров: 1242