Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Перестройка бизнеса

ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА У ОБЩЕПИТА

ВЫХОД НА ДОПАНДЕМИЙНЫЙ УРОВЕНЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 22 августа
Законотворчество
НОВЫЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА
Налоги
УДАЛЕНЩИКИ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Федеральная Пассажирская Компания

Тракстоп

Дезирс

Архив журнала «Капитал»

Новости

Пластмассовые пираты

В декабре 2011 года Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа на иркутскую компанию, которая ввезла из Китая на территорию России контрафактные наборы детской пластмассовой посуды.

144 детских игровых набора, имитирующих посуду из пластмассы, были ввезены по внешнеторговому контракту с Харбинской торговой компанией и представлены к таможенному оформлению. На каждой упаковке наборов имелась маркировка в виде прямоугольника с надписью «Akai», изготовитель — Century Youyi Toys Co. Ltd. (Китай).

   
   

Однако иркутские таможенники обратили внимание на то, что товарный знак «Akai» сходен до степени смешения с товарным знаком «AKAI», правообладателем которого является «АКАЙ Юниверсал Индастрис Лтд (Гонконг)». Товарный знак «AKAI» зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России и охраняется законом. На территории нашей страны исключительным правом на его использование владеет ООО «Акай Электрик» (на основании лицензионных договоров с правообладателем). А согласно статье 14.10 КоАП РФ использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации без согласия правообладателя на территории Российской Федерации является незаконным.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Акай Электрик» никаких соглашений с импортером данных игрушек об использовании товарного знака «AKAI» не заключало и права на использование данного товарного знака не представляло. Также ООО «Акай Электрик» указало на то, что, по их мнению, обозначение «Akai» является сходным до степени смешения с товарным знаком «АКАI», а следовательно, маркированная таким обозначением продукция является контрафактной.

Экспертиза, в дальнейшем проведенная Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, также подтвердила, что данные игровые наборы являются контрафактными. 14 декабря 2011 года состоялось заседание Арбитражного суда Иркутской области, на котором суд вынес решение привлечь иркутскую компанию-нарушителя к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака», с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

"Капитал", иркутский торговый журнал № 1 (343) от 26.01.2012


  • Число просмотров: 1110

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

СибЭкспоЦентр

Офис-заказ

Домстрой

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть