Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Архив журнала «Капитал»

Новости

Лучший предприниматель по версии Ангарска

Накануне Нового года лучшие предприниматели Ангарска получат призы и общественное признание. Произойдет это на торжественной церемонии, которой завершится традиционный городской конкурс среди бизнесменов. Обладателем заветной статуэтки станет тот, кто смог добиться успеха в своем деле, заботится о коллективе, вовремя платит налоги и активно участвует в благотворительных проектах.

   

Ангарск давно закрепил за собой статус предпринимательского города, поэтому вполне логичным было появление конкурса для представителей сектора, формирующего весомую часть городского бюджета и претендующего на то, чтобы называться третьим градообразующим предприятием.

Первый раз «Лучший ангарский предприниматель» прошел шесть лет назад. С тех пор увеличилось количество предприятий малого и среднего бизнеса, как следствие — и число занятых в этой сфере, а также доля поступлений от МСБ в городской бюджет. Растет и количество тех, кто готов доказать, что за год стал лидером в своем сегменте: если в 2008 году их было 40, то уже через два года заявки на участие в борьбе за главный приз подали 63 ангарских предпринимателя.

— С каждым годом конкурс становится популярнее, участие в нем считается престижным, победители ставят статуэтку, символизирующую победу в нем, рядом с призами на российских и международных конкурсах, — рассказывает начальник отдела по развитию малого и среднего предпринимательства Департамента по социальной политике администрации города Ангарска Ольга Авершина. — Конкурс позволяет предпринимателям — и начинающим, и уже опытным, заявить о себе, продемонстрировать успехи своего дела, и, по сути, прорекламировать свою фирму.

За приз ангарские предприниматели, как обычно, борются в пяти номинациях: «Открытие года», «Бренд года», «Лучший семейный бизнес», «Лучший руководитель» и «Бизнес-леди». Из поданных заявок жюри выбирает по три лидера в каждой номинации. Их имена огласят только на торжественной церемонии. Каждый участник второго тура должен будет подготовить презентацию своей фирмы и представить ее в финале конкурса.

Организаторы обратили внимание еще на один нюанс: если результаты предпринимательской деятельности кого-то из конкурсантов будут выше всех похвал, правилами конкурса предусмотрено добавление дополнительных номинаций или присуждение специальных призов. Такой сценарий не исключен, учитывая, что «прорывных», суперкреативных и уникальных бизнесов в Ангарске много: это, например, доказал прошлогодний Парад бизнеса на центральной площади города. Кстати, в этом году на конкурсе впервые наблюдается сотрудничество малого и крупного бизнеса: для награждения победителей и номинантов 175 тыс. рублей выделил Ангарский электролизный химический комбинат.

Организатором проведения конкурса выступают городская администрация и общественный координационный Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Ангарска. Битва бизнес-умов — часть долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городе Ангарске на 2011 – 2013 годы». В ней прописан целый комплекс различных мероприятий для бизнеса: тренинги, семинары, конференции, консультации, курсы переподготовки.

— Мы заинтересованы в развитии предпринимательства в нашем городе и готовы убеждать депутатов Думы увеличить финансирование программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, — отмечает первый замглавы Ангарска Дмитрий Чернышов. — Прорабатываем новые формы работы с предпринимателями. Кроме того, администрацией проработаны административные регламенты, которые помогут устранить барьеры в их работе.

Анна Любимова

"Капитал", иркутский торговый журнал № 23 (342) от 25.12.2011


  • Число просмотров: 749

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть