Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капитал»

Новости

Полтора миллиона за торговлю

Штрафы на сумму около 1,5 млн рублей взысканы в этом году отделом торговли департамента по потребительскому рынку администрации Иркутска. Таковы результаты рейдов департамента по пресечению незаконной торговли в городе.

Недавно сотрудники департамента, полиции, а также представители народных дружин провели очередной рейд в городе на улицах Тимирязева и Байкальской.

Несмотря на то что такие рейды проходят в городе каждый день, места, которые облюбовали незаконные торговцы, не пустуют. Как объясняют специалисты, места торговли настолько привлекательны, что никакие штрафы не пугают торговцев.

На улице Тимирязева рядом с трамвайной остановкой развернулся целый рынок: животные, одежда и даже продукты питания. Проверяющих знают в лицо и реагируют мгновенно. За минуту большая часть «торговых» мест освобождается. Остаются только торговцы конфетами.

— В последние два месяца торговля конфетами на улицах города приняла характер эпидемии, — рассказывает заместитель начальника отдела торговли департамента торговли администрации города Иркутска Ольга Неделько. — На товар нет ни сертификатов, ни накладных. Торговля идет в нарушение всех правил и норм, в том числе санитарных. Такой товар может быть элементарно опасен для жизни.

Опасен товар или нет — должен решить Роспотребнадзор, а у городских властей с такими торговцами свой разговор. Если во время рейда продавец предъявляет паспорт, дело обходится без конфискации товара. Составляется протокол об административном правонарушении, а далее административная комиссия принимает решение о взыскании.

Максимальный штраф за нарушение правил благоустройства и торговлю в неустановленных местах составляет три тысячи рублей. Для кого-то это много, говорят специалисты. А для тех же торговцев конфетами — пустяки. Очень часто, не имея документа, подтверждающего личность, такие продавцы не возвращаются за своим конфискованным товаром.

Рейды продолжаются. Уличными торговцами продуктами питания ответственные структуры обещают заняться всерьез. Главное, чтобы были бдительны и потребители, которые не боятся покупать на улице товар неизвестного производства, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Капитал", иркутский торговый журнал № 20 (339) от 10.11.2011


  • Число просмотров: 846

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть