Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Алтайские пчеловоды формируют свой бренд

Пчеловоды Алтайского края готовят документы для получения патента на продукт «Алтайский мед». Как сообщили в администрации Алтайского края, по признанию экспертов, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств и не имеет себе равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов.

Мед, полученный в Алтайском крае, является самым сложным по составу, в него входят многочисленные виды пыльцевых зерен произрастающих на территории края лекарственных растений-эндемиков. В сравнении с производимыми на территории СНГ аналогами в алтайском меде в несколько раз выше доля натуральных сахаров фермента диастазы, благодаря которому организм человека лучше усваивает полезные компоненты меда. Именно поэтому особую ценность алтайского меда необходимо закрепить в нормативных документах, чтобы защитить этот продукт от фальсификаций и создать соответствующие его качеству условия реализации, заявляет председатель правления «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» Сергей Тастан.

Кроме того, представители алтайских пчеловодов включены в состав специальной рабочей группы Международного экономического сообщества, которая разрабатывает технический регламент ЕврАзЭС «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства».

По инициативе «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» внесен ряд предложений в проект технического регламента «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства», в частности в разделе «Требования безопасности и качества» необходимо закрепить норму о том, что мед, находящийся в обращении, не должен содержать пищевых ингредиентов и других включений. Документ также не допускает удаления пыльцевых зерен в целях изменения качества и определения места происхождения меда. Предельная температура воздействия на мед при переработке не должна превышать 45 °С. Не допускается применение химической или биохимической обработки для воздействия на процесс кристаллизации меда. Подлежит запрету и искусственная ферментация меда.

/ИА Regnum/

"Капитал", иркутский торговый журнал № 1 (320) от 28.01.2011


  • Число просмотров: 852

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть