Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Курорт Усолье

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Алтайские пчеловоды формируют свой бренд

Пчеловоды Алтайского края готовят документы для получения патента на продукт «Алтайский мед». Как сообщили в администрации Алтайского края, по признанию экспертов, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств и не имеет себе равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов.

Мед, полученный в Алтайском крае, является самым сложным по составу, в него входят многочисленные виды пыльцевых зерен произрастающих на территории края лекарственных растений-эндемиков. В сравнении с производимыми на территории СНГ аналогами в алтайском меде в несколько раз выше доля натуральных сахаров фермента диастазы, благодаря которому организм человека лучше усваивает полезные компоненты меда. Именно поэтому особую ценность алтайского меда необходимо закрепить в нормативных документах, чтобы защитить этот продукт от фальсификаций и создать соответствующие его качеству условия реализации, заявляет председатель правления «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» Сергей Тастан.

Кроме того, представители алтайских пчеловодов включены в состав специальной рабочей группы Международного экономического сообщества, которая разрабатывает технический регламент ЕврАзЭС «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства».

По инициативе «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» внесен ряд предложений в проект технического регламента «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства», в частности в разделе «Требования безопасности и качества» необходимо закрепить норму о том, что мед, находящийся в обращении, не должен содержать пищевых ингредиентов и других включений. Документ также не допускает удаления пыльцевых зерен в целях изменения качества и определения места происхождения меда. Предельная температура воздействия на мед при переработке не должна превышать 45 °С. Не допускается применение химической или биохимической обработки для воздействия на процесс кристаллизации меда. Подлежит запрету и искусственная ферментация меда.

/ИА Regnum/

"Капитал", иркутский торговый журнал № 1 (320) от 28.01.2011


  • Число просмотров: 883

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть