Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Российский рынок выжил без ножек Буша

Девять месяцев отсутствия американских окорочков на российском рынке показали: сокращение импорта не привело к дефициту и росту цен на мясо птицы. Напротив, российским производителям стало легче дышать.

Россия пошла путем сокращения поставок импорта мяса птицы. На 2011 год принята квота в размере 350 тыс. т — это в два раза меньше импорта в прошлом году. В планах правительства и вовсе оказаться от ввоза мяса птицы. По мнению властей, российские производители в силах полностью обеспечить население страны качественной продукцией.

Кстати, отрасль птицеводства — единственная в стране, которой за пять лет удалось в два раза увеличить объемы производства. Так, в Краснодарском крае рост производства птицы в 2009 году составил 5,7%, в 2010-м — увеличение до 14%. На предприятиях края активно идет реконструкция производственных мощностей и внедрение высокоэффективных технологий выращивания птицы. Вводятся ресурсосберегающие технологии, что позволит сократить затратную часть производства, а это, возможно, приведет к снижению цен на продукцию. Данный факт может сделать кубанских производителей более конкурентоспособными. Ведь бороться за потребителя приходится не только с импортом, но и с крупными российскими производителями.

«Крупные отечественные производители не стоят на месте и постоянно совершенствуют производство и улучшают качество готовой продукции, конкурировать с ними сложно, — отмечает Евгений Изюмский, представитель одного из российских производителей. — Что касается снижения импорта, по моему мнению, объемы производства отечественных производителей за счет этих мер могут вырасти на 10 – 15%».

Несмотря на то что порядка 75% импорта приходится на США, одним из главных заграничных конкурентов российские производители считают Белоруссию. По их словам, импорт очень сильно осложняет работу, тем более что у Белоруссии очень качественная продукция.

— Но для наибольшего развития местных производителей сокращения импорта недостаточно. Необходима выдача долгосрочных кредитов с низкими процентными ставками. На сегодня получить кредит практически невозможно. Если и дают, то только на короткий срок и под очень большие проценты, что сильно затрудняет развитие, — утверждают наши птицеводы.

/"Деловая газета. Юг"/

"Капитал", иркутский торговый журнал № 1 (320) от 28.01.2011


  • Число просмотров: 889

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть