Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

НДС МОГУТ УБРАТЬ, ЕСЛИ ПРОСРОЧКУ ОТДАДУТ БЕСПЛАТНО

ЕДА ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 августа
Анализ рынка
В РЕГИОНАХ РАСТЕТ СПРОС НА СКЛАДЫ
Кадры
ОДИН ПРИВИТЫЙ -- ДВУХ НЕПРИВИТЫХ ЗАМЕНЯЕТ!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Графика +

АльтСтройКом

Дезирс

ТеплоЛайт

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Птицу не морозить

С января 2011 года мясо птицы глубокой заморозки не сможет продаваться в России. Соответствующие нормы были утверждены еще в марте 2008 года, и зарубежные производители вместе с отечественными должны быть готовы к новым правилам. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Переход на охлажденное мясо птицы был утвержден еще в марте 2008 года. С 1 января 2011 года оборота замороженного мяса на рынке просто не будет. Это более отсталая, грубая технология, в результате которой это мясо теряет очень много полезных свойств», — объясняет Геннадий Онищенко.

При этом он напомнил, что в России уже более двух лет действует технический регламент по производству детского питания, который исключает использование замороженного мяса в нем.

«Переход на охлажденное мясо птицы был объявлен в 2008 году. Об этом все знали, это не вчера родившаяся идея. Эта информация была давно опубликована, все зарегистрировано в Минюсте. Этот вопрос обсуждался с нашими производителями, с учеными, в том числе с РАМН и РАСХН. Это корпоративное решение, принятое на основе анализа», — отметил глава Роспотребнадзора. По его словам, российские производители мяса птицы к новым требованиям готовы. «У меня лежат кипы писем от губернаторов, которые благодарны и говорят о том, что российские производители способны обеспечить доставку до потребителя мяса птицы в охлажденном виде, не подвергая его глубокой заморозке. Наши производители к этому готовились, они не просто сидели, они внедряли новые технологии. Это требует другого уровня холодильного оборудования, другого уровня логистики, более тщательного соблюдения технологий», — сказал Геннадий Онищенко. Глава ведомства дал понять, что существуют технологии охлаждения в инертном газе, которые позволяют хранить мясо птицы до 120 дней. «У нас это широко используется не только по мясу птицы, но и по мясу свинины», — уточнил он.

Что касается поставок замороженной импортной курятины из США, то, по словам Онищенко, импорт возможен, но исключительно в охлажденном виде.

/РИА "Новости"/

"Капитал", иркутский торговый журнал № 24 (319) от 27.12.2010


  • Число просмотров: 978

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть