Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

НДС МОГУТ УБРАТЬ, ЕСЛИ ПРОСРОЧКУ ОТДАДУТ БЕСПЛАТНО

ЕДА ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 августа
Анализ рынка
В РЕГИОНАХ РАСТЕТ СПРОС НА СКЛАДЫ
Кадры
ОДИН ПРИВИТЫЙ -- ДВУХ НЕПРИВИТЫХ ЗАМЕНЯЕТ!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Графика +

АльтСтройКом

Дезирс

ТеплоЛайт

Архив журнала «Капитал»

Законы рынка

Почему клиенты возвращаются в оффлайн?

Советы и поддержка продавцов – основные причины, из-за которых покупатели готовы мириться с давкой и очередями в оффлайновых магазинах. Даже низкие цены и широкий выбор товаров (традиционные преимущества онлайн-ритейлеров) – недостаточно весомые факторы для привлечения и удержания клиентов, говорится в отчете Avail Intelligence.

Интернет-магазины могли бы увеличить продажи за счет лучшего обслуживания потребителей. Более того - низкий уровень сервиса и некачественное сопровождение клиентов на этапе выбора и заказа товаров способы отправить интернет-покупателей назад, к оффлайновым продавцам. Больше трети (35%) британских интернет-покупателей тратили бы больше на онлайн-шопинг, если бы процесс обслуживания клиентов был лучше, или если бы им предлагались советы по выбору и заказу товаров. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном компанией YouGov для провайдера услуг в сфере e-commerce, компании Avail Intelligence.

В ходе опроса более 2 тыс. британцев выяснилось, что один из трех (30%) респондентов предпочтет потолкаться в оффлайновом магазине вместо того, чтобы с комфортом оформить заказ, сидя за компьютером. Жители страны, лидирующей по объемам интернет-торговли в Еврозоне, объяснили, чем их привлекают оффлайновые ритейлеры.

Такой фактор, как «лучшее качество обслуживания», отмечает почти каждый второй участник онлайн-опроса (47% респондентов). Поддержка потребителей и советы, которые покупатели получают в процессе шопинга, названы в числе наиболее популярных причин для похода по «реальным» магазинам. Конечно же, онлайн-торговцы обходят своих оффлайновых соперников за счет низких цен и широкого ассортимента. Потребители с этим согласны – больше половины (61%) опрошенных отметили, что цены в интернете более выгодны, а 51% респондентов заявил, что в Сети лучше выбор товаров.

Интернет-шопинг также выигрывает в случаях, когда продавец нужного товара неизвестен – только 14% потребителей считают, что желаемый предмет будет проще найти в оффлайне, чем на сайте ритейлера.

Впрочем, обслуживание клиентов – не единственная сфера онлайн-торговли, нуждающаяся в улучшении. Каждый десятый опрошенный потребитель сообщил, что ритейлерам неплохо бы поработать над качеством информации о товарах, а 9% респондентов пожаловались на плохую навигацию интернет-магазинов. Стоит отметить, что американские интернет-покупатели также уделяют огромное внимание качеству обслуживания. И низкие цены - аргумент, способный убедить только часть потенциальных клиентов. Более того – потребители готовы покупать товар по более высокой цене, если смогут получить первоклассное обслуживание. Предельная величина допустимой наценки «за сервис» в розничной торговле (как в онлайн-коммерции, так и в оффлайновом ритейле) составляет 9,7%.

Результаты данного исследования в определенной мере совпадут с настроениями и российских покупателей.

/Оборот.Ру/ 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 18 (313) от 30.09.2010


  • Число просмотров: 995

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть