Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

НДС МОГУТ УБРАТЬ, ЕСЛИ ПРОСРОЧКУ ОТДАДУТ БЕСПЛАТНО

ЕДА ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 августа
Анализ рынка
В РЕГИОНАХ РАСТЕТ СПРОС НА СКЛАДЫ
Кадры
ОДИН ПРИВИТЫЙ -- ДВУХ НЕПРИВИТЫХ ЗАМЕНЯЕТ!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Графика +

АльтСтройКом

Дезирс

ТеплоЛайт

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Водка должна стоить дорого

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сделал нетрадиционное для российского уха заявление, с которым не согласятся многие. По словам Шаталова, водка не должна быть дешевой, это не товар первой необходимости...

По словам замминистра, Минфин подготовил законопроект, предполагающий в течение 2011— 2013 годов повышение минимальной цены водки до 200 рублей за бутылку 0,5 литра.

ВЕХИ РОСТА

Планируемая минимальная цена 0,5 литра водки, в руб.

2011

120

2012

160

2013

200

 «Мы предполагаем, что в течение трех лет мы должны пройти по минимальной цене водки 120, 160, 200 рублей — за три года, то есть в 2011, 2012, 2013 годах. Соответственно мы рассчитали акцизы», — отметил замминистра. По словам Шаталова, водка не должна быть дешевой, это не товар первой необходимости. Замминистра финансов отметил, что если подсчитать, сколько бутылок водки можно было купить на среднюю зарплату в Советском Союзе и сколько сейчас, «то цифры будут совершенно потрясающие». «Если средняя зарплата в Советском Союзе где-то порядка 120 рублей и водка стоила около 4 рублей, то это получалось, что каждый работающий гражданин в среднем мог купить 30 бутылок», — сказал Шаталов. При этом он добавил, что в настоящее время минимальная цена бутылки водки составляет 90 рублей, а средняя зарплата — более 20 тысяч рублей. «Что это означает? Государство проводит политику спаивания? Нет, мы такой политики проводить не хотим. Водка должна стоить дорого», — подчеркнул Шаталов.

Он добавил, что изменения акцизов на пиво не запланированы. «По пиву мы уже приняли решения в прошлом году. Идем по тому графику, который был заложен раньше», — сказал Шаталов. По его словам, законопроект также предполагает повышение акцизов на сигареты. «На сигареты — порядка 30% рост цен ежегодно в течение ближайших трех лет», — добавил Шаталов.

Он отметил, что в законопроекте пока не заложена дополнительная индексация акцизов на горюче- смазочные материалы. «Мы пока не заложили дополнительной индексации по сравнению с тем, что предусматривалось сверх инфляции», — подчеркнул он.

При этом замминистра напомнил об инициативе Минтранса, который предлагает зачислять в будущий Дорожный фонд поступления за счет акцизов. «Этого повышения акцизов на ГСМ пока нет в законопроекте, поскольку обсуждение еще не закончено. Если там будут приняты какие-то решения (по Дорожному фонду), то мы, естественно, подкорректируем», — сказал он. Замминистра финансов выразил надежду, что правительство поддержит законопроект. При этом он добавил, что идеология этого законопроекта уже была заложена в основных направлениях налоговой политики РФ.

По сообщению "Вести.ру"

"Капитал", иркутский торговый журнал № 12 (307) от 01.07.2010


  • Число просмотров: 1095

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть