Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

НДС МОГУТ УБРАТЬ, ЕСЛИ ПРОСРОЧКУ ОТДАДУТ БЕСПЛАТНО

ЕДА ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 августа
Анализ рынка
В РЕГИОНАХ РАСТЕТ СПРОС НА СКЛАДЫ
Кадры
ОДИН ПРИВИТЫЙ -- ДВУХ НЕПРИВИТЫХ ЗАМЕНЯЕТ!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Графика +

АльтСтройКом

Дезирс

ТеплоЛайт

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Вино в Иркутске дешевле не станет

Столичные ритейлеры рапортуют о значительном снижении цен на импортное вино. В некоторых бутиках алкоголь элитных марок подешевел уже на 25–75%. Знаменитое шампанское Louis Roederer Cristal Brut здесь можно приобрести теперь всего за 10,4 тыс. руб. вместо обычных 20,8 тысячи за бутылку.

Кстати, во Франции это шампанское обойдется еще дешевле – в среднем 125 евро – около 5 тыс. руб. (по данным wine-searcher.com). 

   
    
 

Алла Салацкая

директор винного мини-маркета «Штопор»

— Пока мы регистрируем только повышение цен.

Ценовую политику розничные операторы пересмотрели вовсе не в преддверии майских праздников, а под влиянием Федеральной антимонопольной службы. Как сообщает «Коммерсантъ», предварительные проверки рынка импортного вина показали, что продавцы завышают цены в два, а то и в три раза. В результате чего стоимость сравнительно недорогого французского вина подскакивает в России до 150 евро, тогда как на родине его реализуют всего за пять евро. Крупные игроки решили не ждать карательных мер от антимонопольщиков и поспешили добровольно пойти навстречу потребителю. По мнению экспертов рынка, сделать такие уступки продавцов вынудило и существенное сокращение спроса на импортный алкоголь. Так, по данным отраслевого агентства ЦИФРРА, в прошлом году реализация вин дороже 10 евро за бутылку упала в среднем на 30%.

В свою очередь, «Капитал» решил узнать у местных поставщиков и ритейлеров, стал ли элитный алкоголь доступнее для иркутян.

В оптовых компаниях Иркутска корреспонденту нашего журнала пояснили, что реагировать на инициативу столичных продавцов они не будут, а продолжат работать по фиксированной цене. Подвижки возможны лишь в том случае, если произойдут изменения таможенного законодательства.

— Прежде чем установить цену на алкоголь в нашем магазине, мы всегда сравниваем ее с ценами конкурентов, — говорит Алла Салацкая, директор винного мини-маркета «Штопор». — По Иркутску снижения цен на импортную продукцию не наблюдается. Возможно, до нас эти изменения еще не дошли, но пока мы регистрируем только повышение цен. Хотя стоимость столовых вин вот уже полгода держится на одном уровне, а за год оно подорожало максимум на 10%. Что касается вин выдержанных, за те же полгода их цена выросла на 15% и более.

По словам директора минимар-кета, ценовой диапазон импортных вин колеблется в их магазине от 87 до 300 рублей за бутылку — это вина столовые, без выдержки, но достаточно хорошего качества. Вина географического наименования, выдержанные — от 300 рублей и выше, цена за французские марки начинается от 800 рублей. По сути, стоимость элитных вин не ограничена, все зависит от года, страны производителя и от поставщиков.

Доставка от производителя до склада на территории России в среднем всегда удорожает стоимость продукции в два раза. Поэтому иркутские ритейлеры стараются работать с компаниями, которые напрямую везут вина, что позволяет значительно снижать транспортные расходы — на 20-30%.

Что касается спроса, то, по мнению некоторых иркутских ритейлеров, большая проблема розничных сетей в том, что покупатель им не доверяет. Дело в том, что на протяжении долгого времени местные продавцы под видом различных акций с большими скидками продавали вино низкого качества или просто подделки.

Сейчас продавцы, по их утверждению, до сих пор осторожно относятся к некоторым иркутским поставщикам и всю предлагаемую продукцию стараются проверять и дегустировать самостоятельно.

Катерина Сухих

"Капитал", иркутский торговый журнал № 9 (304) от 18.05.2010


  • Число просмотров: 1222

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть