Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

НДС МОГУТ УБРАТЬ, ЕСЛИ ПРОСРОЧКУ ОТДАДУТ БЕСПЛАТНО

ЕДА ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 августа
Анализ рынка
В РЕГИОНАХ РАСТЕТ СПРОС НА СКЛАДЫ
Кадры
ОДИН ПРИВИТЫЙ -- ДВУХ НЕПРИВИТЫХ ЗАМЕНЯЕТ!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Графика +

АльтСтройКом

Дезирс

ТеплоЛайт

Архив журнала «Капитал»

Торговый караван

Сделано в Монголии. Прошла выставка товаров нашего южного соседа

Бизнес-направление Улан-Батор-Иркутск продолжает развиваться. В декабре прошлого года наш журнал рассказывал о том, как иркутскую продовольственную выставку в рамках проекта «Ворота в Азию» в столице Монголии посетил премьер-министр страны г-н Батболд. И вот теперь логичное продолжение.

Выставка-ярмарка товаров «Сделано в Монголии» впервые за многие десятилетия прошла в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр». В течение трех дней 19 монгольских производителей демонстрировали свои товары.

— Сегодня произошло поистине историческое событие — мы перешли от разговоров и бумаг к реальным делам, — на открытии выставки отметил председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин. — Смысл нашего взаимодействия — укрепление побратимских связей между нашими городами. И эта выставка — первый шаг к расширению торгово-экономического сотрудничества.

Справка «Капиталиста»:

Улан-Батор — один из старейших партнеров Иркутска. Сотрудничество началось еще в середине 70-х годов прошлого века. Официальное соглашение о дружбе и сотрудничестве между двумя городами заключили в 1998 году.

Присутствовавший на открытии мэр Улан-Батора Гомбосурен Мунхбаяр также выразил уверенность в дальнейшей совместной работе в области торгового производства и обмена специалистами. И сразу пригласил иркутских бизнесменов в Улан-Батор — на льготных условиях заняться строительством домов для молодых семей.

Одежда из кашемира, одеяла из верблюжьей шерсти, песцовые шапки, кожаные сумки с национальным орнаментом ручной работы, сувениры из керамики, золотые и серебряные украшения с полудрагоценными камнями и другие традиционные монгольские товары, ставшие визитной карточкой Монголии на мировом рынке — весь ассортимент можно внимательно изучить, примерить и купить. Помимо этого, были представлены небольшая арт-галерея с живописными работами, роспись по ткани — батик монгольских художников и дизайнеров, и сувенирная лавка.

Менеджер компании «Буян кашемир» Монх Зул корреспонденту нашего журнала рассказала о том, что их предприятие поставляет свою продукцию в Россию последние четыре года, в том числе Иркутск, Ангарск, Бурятию. «У нас недорого, продаем с наценкой не более десяти процентов. По праздникам уменьшаем цены на 10—20%, а для постоянных клиентов действует накопительная система скидок», — добавила Монх Зул.

Норолхоожав Батхуяг, один из руководителей овчинно-шубной фабрики «Дархан минж», он же продавец-консультант на иркутской выставке, сообщил, что это первый экспортный совместный шаг, но их компания тоже готова в дальнейшем работать на экспорт — реализовывать свою продукцию в соседних российских регионах.

На следующих стендах национальная обувь «углаш», сделанная из верблюжьей, овечьей и шерсти яка, диковинные кожаные сосуды «дашмаг», используемые как емкость для кумыса, чая, водки. Этот необычной формы стеклянный кувшин, обтянутый кожей, разрисованной традиционными монгольскими рисунками-узорами — своеобразный бренд Монголии. В древние времена кочевники использовали такие сосуды в качестве термосов.

Мунхбаяр Батмунх из кооператива «Эсгий зуулт» представил на выставке изделия из войлока: валенки, ковры, верхнюю одежду. «Процесс изготовления очень трудоемкий: на валенки уходит до суток, на детское пальто — полная рабочая неделя», — поведал мастер.

— Я надеюсь, что в дальнейшем Иркутск и Улан-Батор будут совместно работать в области торгового производства и обмениваться специалистами, — сказал на открытии выставки мэр Улан-Батора господин Гомбосурен Мунхбаяр.

Планируется, что для начала в Иркутске будут созданы места для постоянной продажи монгольских товаров, расширен их ассортимент.

В тот же день в администрации Иркутска состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами Иркутск и Улан-Батор на 2010-2012 годы. Документ предусматривает семь направлений деятельности, в частности, малый и средний бизнес, торговля, здравоохранение, образование, культура.

Валерия Топоркова

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 6 (301) от 05.04.2010


  • Число просмотров: 2315

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть