Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

НДС МОГУТ УБРАТЬ, ЕСЛИ ПРОСРОЧКУ ОТДАДУТ БЕСПЛАТНО

ЕДА ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 августа
Анализ рынка
В РЕГИОНАХ РАСТЕТ СПРОС НА СКЛАДЫ
Кадры
ОДИН ПРИВИТЫЙ -- ДВУХ НЕПРИВИТЫХ ЗАМЕНЯЕТ!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Графика +

АльтСтройКом

Дезирс

ТеплоЛайт

Архив журнала «Капитал»

Продукты и качество

Хлеб на заклепках

Недавно в Иркутске произошел случай, бросивший неприятную тень на одного из местных производителей хлебобулочных изделий. В десертных сухарях покупатель обнаружил металлический предмет. Завод-производитель узнал свою продукцию, но вот своей вины не признал.

В обеденный перерыв сотрудники одной из иркутских фирм купили две упаковки сухарей к чаю — с изюмом и орехами. И во время чаепития в одном из сдобных изделий обнаружили металлическую клепку.

На заводе-производителе, куда покупатели обратились вместе со съемочной группой новостей «АС Байкал ТВ», комментировать ситуацию отказались. Сообщили только, что на их предприятии подобных металлических деталей не существует. Поэтому как, а главное, откуда алюминиевая клепка попала в хлебобулочное изделие — пока неизвестно. По факту наличия в продукте инородного тела началась служебная проверка. Уже известно, что смену, которая работала в тот день, когда были выпущены и расфасованы сухари, оштрафуют.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что на данном предприятии производственный контроль на высоком уровне. Нарекания от потребителей по поводу качества продукции не регистрировались.

Случаи, когда в продуктах питания попадаются инородные предметы, в Роспотребнадзоре назвали единичными. Каждый из них тут помнят наперечет. Так, в 2008 году на дне стаканчика с мороженным иркутянка обнаружила носок, мусор и волосы. Производителем продукта был городской хладокомбинат «Фабрика мороженого». Однако когда женщина позвонила на предприятие, ей сообщили, что оно больше не работает.

Еще более неприятный случай произошел в 2003-м. Тогда житель поселка Пивовариха в гастрономе, расположенном на иркутской остановке «23-я школа», купил посольский омуль, буквально кишащий червями. Впоследствии ветеринарные инспекторы установили, что сопроводительных документов на эту партию не было. А маркировка тары указывала на то, что емкость предназначена не для омуля, а для сельди. Товар изъяли.

Проверки эксперты проводят регулярно. Штраф для нерадивых производителей и торговцев варьируется от 2 до 50 тыс.рублей — в зависимости от нарушений. Однако выехать на место с инспекцией специалисты управления Роспотребнадзора вправе только на основании заявления от потребителя.

Свою жалобу можно принести прямо в ведомство, по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 8, либо же отправить через сайт (www.38.rospotrebnadzor.ru). Телефон горячей линии: 8-800-350-26-86.

Фото: АС Байкал ТВ

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 5 (300) от 23.03.2010


  • Число просмотров: 1010

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть